Дым от мыслей и перерывы

Заметил, что если день прошел, наполненный переговорами и встречами, между которыми не было перерывов с тишиной и покоем, мозг начинает сбоить. Он как будто входит в режим «информационная паника», а все собственные мысли воспринимаются вроде как с помехами. И ты начинаешь видеть картинки идей и проектов как сквозь череду разноцветного мелкозернистого говна, которое пляшет на переднем плане и мешает думать и жить.

Если перевести на язык моего любимого с недавних пор термина «мыслетопливо», то это — как будто дым от только что сгоревшего мозгоресурса, который застилает все остальное.

И совершенно необходимо после каждого сеанса ломания копий (особенно — если они прошли не позитивно) спокойно посидеть или походить (идеально — полежать) хотя бы 20 минут, чтобы дым от сгоревшего мыслетоплива улегся.

Для коллег это, кстати, может звучать грубо: «Не трогайте меня и не разговаривайте со мной ближайшие 20 минут». Коллег обижать нельзя, но можно просто молча выходить за пределы офиса, или надевать наушники. Можно выделить в течение дня время, когда тебя нельзя трогать, а можно ставить встречи с обязательным промежутком между ними, в который строго-настрого запрещено вклинивать что-то еще.

Еще есть такая штука как «туалетное делегирование»: когда тебя дергают по разным «внезапным» вопросам, едва завидев по пути, скажем, в туалет. За это вообще надо разбивать колени молотком. Но об этом уже говорил один умный человек, повторяться не буду.

1 марта 2018 | |
В разделе «Блог»



написать ответ