Компьютерного задротства и некрофилии псто

Установил в свой самый первый макбук (2007 года выпуска, черный, красивый и всё ещё живой засранец) SSD-диск.

Совершенно точно, SSD-диски способны вдохнуть жизнь в самые безнадежно тормознутые компьютеры. Если вам кажется, что ваш комп безнадежно устарел, на ладан дышит и Виндовс 95 на нем уже шевелится еле-еле, смело ставьте туда SSD-диск.

Игры, конечно, как не шли на вашем барахле, так и не будут идти, зато все мелкие операции (из которых и складывается впечатление о «тормознутости» машины) будут просто летать.

Прирост скорости — вместо 30 мегабайт в секунду (скорость обычных винтов) будет 150 (на ооочень старых машинах), 300 (на умеренно старых машинах) или даже 600 (на довольно новых машинах, на которых по какому-то недоразумению до сих пор стоял обычный HDD)

Про Виндовс 95 я, конечно, загнул, но тем не менее. SSD подойдет всем компам с коннектором диска SATA (примерно c 2003 года).

P. S. Вы спросите, нахрена реанимировать столь старый ноут?

Ну, во-первых, он очень кайфный по дизайну и внутри и снаружи. Клавиатура просто атас. Новые маки (а тем более виндовые ноутбуки) и рядом не стояли.

IMG_3156.jpg

Во-вторых, это для меня не просто ноут, а самый первый, купленный на пике кризиса под Новый 2009-й год, когда моя дизайн-студия Digital Smile с треском разорилась, и казалось что все, труба. Заказов нет, будущего нет. Тогда я пошел и эгоистично купил себе Мечту (http://danilsnitko.ru/novy-god-i-sbtcha-metcht).

В-третьих, на нем классно набирать тексты — из-за слабости системы в нем не работают игры, а из-за старой Мак ОС не обновляются браузеры. А значит, половина сайтов не работает нормально и залипать в Фейсбученьке уже не так удобно.

Сидишь себе, пишешь, ничего не отвлекает. Красота!

1 февраля 2018 | |
В разделе «Блог»



написать ответ