«Смерть Сталина», старые пидарасы и лицемерное дерьмо

Какие-то неизвестные науке старые пидарасы запретили к показу фильм «Смерть Сталина». Мне кажется, что это крайне возмутительно. Хочется спросить: они там, блять, совсем охуели?

«В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали». С каких это хуев, простите, появилось такое провонарушение — «осквернение исторических символов»? Это где такое написано?

«Маршал Жуков изображается придурком» — и что? Простите, давайте я сам решу, придурком там кто-то изображается, или нет, окей? Я хочу выносить свои оценочные суждения. Неизвестные науке старые пидарасы (оценочное суждение) не должны мне запрещать выносить свои оценочные суждения про как бы то ни было фильмы!

«Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия» — это прям что-то новенькое. За каким, простите, хуем тогда были придуманы возрастные рейтинги? У этого фильма рейтинг, на минуточку, и так «18+», ау, ку-ку!

За каким хуем тогда вынуждают всех, кто работает с медиапродуктам, пихать в каждую дырку все эти «18+», «16+», «12+» и даже — это самое смешное — «0+»?! Это вообще было зачем все, если «сцены чрезмерного насилия» являются вдруг основанием к запрету фильма? Еще одна система лицемерного дерьма?

«За три дня до назначенного старта показов члены общественного совета деятели культуры посмотрели картину режиссера Армандо Иануччи и пришли к выводу, что она не представляет ни культурной, ни исторической ценности.» — отлично, дайте теперь мне посмотреть, я сам решу. То есть как это — «нет!»?

Все это похоже на лицемерное дерьмо. Да это и есть лицемерное дерьмо.

«Недовольство общественного деятеля также связано с тем, что вскоре после релиза картины, 2 февраля, будет отмечаться 75-я годовщина победы в Сталинградской битве. Деятели культуры планируют обратиться с жалобой в Минкульт и потребовать переноса фильма. Кроме того, Пожигайло отметил, что картину «Смерть Сталина» нежелательно показывать в преддверии президентских выборов»

Получается, что в преддверии — нежелательно. А потом — нормально? Это как так? В определенное время оскорбляет, а потом — не оскорбляет? Вот прикол. Составители уголовного кодекса, будь они живы, перевернулись бы в гробу!

Лицемерное дерьмо.

Причем, сделанное очень грубо, очень топорно. Нет бы нанять занудных критиков, я не знаю, которые бы написали на фильм уничижительные рецензии. Такие, знаете, высокомерно-кислые, как иногда умеют на «Афише» или, там, на «Медузе». Все бы прочитали эти рецензии и не пошли бы и так. Мол, фильм не смешной, не оправдал возложенных на него надежд и, вообще, он какой-то «барочный». Авторы высокомерно-кислых рецензий на фильмы очень любят слово «барочный».

Так нет — «запретить, оскорбляет ценности, растоптать, в преддверии». Один и тот же скучный набор лицемерного дерьма, каждый год, про каждый фильм.

Я, кстати, не исключаю, что кино-то — так себе. Как «Матильда», например. Ее тоже порывались запретить и отменить, а она и сама оказалась унылым плохо снятым говном. Бинго!

Причем никто же не мешает снимать смешные фильмы про тех же американцев! Серьезно, взяли да и закатали уморительную комедию про смерть Кеннеди. «Джон, вас приглашают покататься на кабриолете! — А вы не хотите со мной поехать? — Нет, они только вас приглашают!». Ржака-обоссака! Патриоты ликуют, «Одноклассники» оргазмируют! Америкосы в бешенстве! Решительно осуждают.

Мне кажется, что я уже большой мальчик, и сам хочу решать, что оскорбляет мои чувства, а что — нет. Я хочу иметь право сам решать, какое унылое говно мне посмотреть сегодня, какое унылое говно почитать и про какое унылое говно думать. А не только то, которое мне подбирает неизвестные науке пидарасы.

Надеюсь, когда-нибудь про всё это лицемерное дерьмо снимут жутко смешной сатирический фильм.




1 ответ на ««Смерть Сталина», старые пидарасы и лицемерное дерьмо»

  1. Кино кстати шикарное, в Эстонии уже прошло

написать ответ