Сегодня довелось буквально побывать в детстве — в районе города, где я жил с рождения до 10 лет. Он называется Поток. Во времена СССР по утрам в направлении заводов, которые растянулись длинной змеей на севере района, шел многотысячный поток людей. Вечером тот же поток шел обратно — домой. Отсюда, говорят, и название — Поток. По другой версии, Поток так назвали по причине «поточной» технологии застройки массовым дешевым жильем. Но, согласитесь, первая версия — поэтичнее.

Processed with VSCO with s4 preset

Я проснулся от того, что голову сдавливала липкая духота. В купе было жарко и влажно. И ещё его сотрясал громогласный храп — сызранские бабушки оказались страшными храпуньями. Поезд стоял на месте, вокруг было тихо. Видимо, это был Новосибирcк, потому что время было 3 утра: как раз в это время поезд встает на пятичасовую стоянку перед отправлением в Барнаул.

Я возвращался с конференции из Омска. Этим же поездом ехали ребята-томичи, с которыми мы вечером успели посидеть в их купе и попить пива. Мне же в качестве попутчиц достались три бабульки с окающим говором. Выяснилось, что они едут из Сызрани в Белокуриху на лечение. Услышав побрякивание бутылок пива в сумке, они с ходу предупредили, чтобы я не пил много, а то «ехал тут один с нами, его девки споили пришли!» Про дальнейшую судьбу споенного пришедшими девками бабки из сызрани не распространялись.

Коллеги из томской дизайн-студии Province пригласили нас с Ильдаром в гости: прочитать лекцию, поговорить «за жизнь», да и просто потусить. Мы не смогли отказаться от такого приглашения и приехали в Томск!

Так называется затерянная улочка, что начинается недалеко от речного вокзала и змеится между рекой и ее отрогом, проходя мимо безымянного поселка и песчаного карьера. Прогуляемся!

Вы спросите, с чего началась эта история?

Бравые ребята из SmartHeart пригласили меня на Красноярский креативный кампус. Вы спросите, зачем? Себя показать, на народ посмотреть, пообщаться с коллегами по отрасли, донести некоторое количество знаний до всех желающих.

Красноярск? Отлично, поехали!


Еще в январе 2012 года ребята из компании «Стрит-арт» позвали меня в жюри «Честного фестиваля рекламы» (попросту, «ЧиФиРя»), что проходил с 26 по 29 апреля в городе Екатеринбурге. Я с удовольствием принял столь крутое предложение и отправился туда!