Анамнез

<…>
Михаил Петрович отвернулся и заплакал. Плакал он долго — уже занималась заря. Выплакавшись, Михаил Петрович объяснил: «Чтобы потом в туалет не бегать». Вовка согласно кивнул и стиснул зубы.
Где-то за болотом запела степная выпь. Мягко заголосил сохатый, послышался щебет вепря. «Вот и утро» — объяснил Михаил Петрович. Вовка согласно кивнул и стиснул зубы.

Природа просыпалась: над лесом поплыл сладкий дымок от готовящихся то тут то там завтраков. «Нонче есть нечего — вот и едят что попало» — объяснил Николай Петрович. Вовка немного удивился, но не подал виду — он опять согласно кивнул и стиснул зубы.

До конца войны оставалось еще немного. Судя по всему, наши прорвали позиции противника и теперь двигались на месте. «Только бы успеть!» — подумалось Вовке, но он ничего не сказал, а еще сильнее стиснул зубы. «Успеем!» — объяснил Николай Антонович. Вовка лишь удивленно повел бровью — но ничего не сказал. Он кивнул и стиснул зубы уже по привычке. Говорить было нельзя — можно было сорвать всю операцию.

Вовка еще не знал, что процедуры в этот день перенесли на одиннадцать.

28 июля 2006 | |
В разделе «Сочинения»



4 комментария на «Анамнез»

  1. anonymous:

    Продолжнение.

    Очнувшись, Вовка долго не мог понять: как Михаил Петрович превратился в Николая Антоновича!
    Оглядевшись по сторонам, он все понял. Михаил Петрович не кто иной, как Шарль Азновур. А Николай Антонович — бортпроводник с Бирюлево.

    П.С. Рядом сидел санитар. Он ничего не стал говорить Вовке о том, что процедура уже прошла и наступили отходняки. Он держал в руках клизму и долго думал: Как клизма может вызвать такие галлюциногенные свойства?
    «Наверное раствор был спиртовый» — наконец, сделал вывод санитар и отпил с клизмы немного жидкости.

    Немного пошурудив у себя во рту жидкость, с задумчивым видом, санитар сплюнул жидкость на пол.

    «Нет. Не спирт точно. Говно какое-то» — подитожил санитар и пошел мыть, использованную после процедур, клизму.

  2. chirphil:

    :)) ну вы и психи… прям, как я…

  3. chirphil:

    Когда санитар вернулся, Вовка сидел, двигаясь большим пальцем ноги. Медик увлеченно посмотрел на этот ритуал и после 126 секунд раздумия сказал: «Я тоже так хочу»- и взяв палец в руку стал им двигать. Когда вошел Леонтьев, два брата пальцедвига уже устали и делились впечатлениями немым языком(у санитара была парочка немых языков в банке из под огурцов «Nemiroff») Леонтьев как появился из дыма, так и ушел в дым. «Талантище!»-подумали дебилы.

    На следующее утро Вовка вышел из учреждения и сразу увидел старуху больную клептоманией. Она тырила цветочки из клумбы с опятами. День был солнечный и бабульке в такие всегда хотелось воровать цветочки из клумбы с опятами. Но увидев санитара в одежде Вовки, она испугалась и спросила:»Пионэр, ничего что я тут цветочки из клумбы с опятами присваиваю? Ты же никому не расскажешь?» Санитар или Вовка-2 повертел головой, хотя про себя подумал, что сдаст бабку.

    Пройдя несколько сотен сантиметров, Вовка-2 подумал, что бабку все же сдаст цветочницам и опятницам, но для начала он пойдет в метро и понюхает сырость.

  4. anonymous:

    В мыслях

написать ответ