Преамбула.

У нас в университете был экзамен по экологическому праву. Преподаватель — самый старый на данный момент преподаватель в универе, 85 лет. Дедушка старый, ему все равно, так что почти все сдавали с уже готовыми листами А4, так как бумагу преподаватель требует приносить свою. Чем все и пользуются и наглеют до предела — заряжают этими листами подшитые карманы в пиджаках и юбках.

А теперь представьте: вы пришли, сели. Дедушка дает вам 40 минут подготовиться. Из них минут 5 уходит на то, чтобы по специальной системе на ощупь достать из подклада юбки или брюк нужный лист. А чем занять себя остальное время? Правильно, нужно сымитировать бурную деятельность, как будто что-то пишешь.

 

Амбула.

Была у нас в группе девочка-одуванчик. Такие наверное есть во всех группах: сама из деревни. смотрит на городских с некоей вековой обидой, боится оживленных магистралей, свято верит в любовь и всякое такое.

Она нахерачила аж три листа для отвода глаз. Эти листики с экзамена, написанные ею, случайно попали после ко мне, а я возьми да перепечатай его для истории. Вот что там было…

1 лист.

Вопрос 1. Понятие, формы и виды права собственности на природные ресурсы.

Собственность может пониматься в объективном и субъективном смыслах. В объективном смысле – (внимание!) это любовь, любовь и тысячу раз любовь. А в субъективном – это трижды любовь и еще симпатия и т.д…В общем, как бы она не рассматривалась, все равно – любовь в этой жизни все превозмогает.

(начинается бла-бла-бла про любоффь)

Если ты любишь кого-нибудь, это прекрасно! Люди, любите друг друга! Если ты кого-то полюбил, то это должно быть раз и навсегда. Иначе это не любовь. Да, возможно, это влюбленность или же просто симпатия.

А если это так, то это непременно пройдет через какой-то промежуток времени. И ничего не останется!!!
Любовь является сильным и глубоким чувством. Каждый узнает это только тогда, когда сам полюбит кого-нибудь. Это чувство не поддается описанию, по крайней мере, описанию, достойному этому чувству.

Я считаю, что каждый человек может познать это чувство. Хотя с другой стороны, далеко не каждый способен любить.
Любовь – прекрасное чувство. Если ты любишь, то ты не считаешь часы, минуты – время для тебя летит неумолимо быстро. Да, ведь так в общем-то и должно быть, ведь ты рядом с любимым.

Если ты любишь, для тебя не существует слова «Я» — есть только «мы». Потому что любимый тобой человек и ты – одно целое. Если вы в разлуке, то вам настолько не хватает друг друга, что это соизмеримо только с нехваткой воздуха и только.
В общем, это затягивает, затягивает, я бы даже сказала, как болото. И если ты действительно испытываешь это чувство, то вряд ли сможешь легко и быстро выбраться из «болота любви».

Если ты еще не встретил свою половинку – единственную и неповторимую, то мой тебе совет: верь, и обязательно встретишь. Не надо каждый день сидеть и ждать, это произойдет внезапно, случайно. Ты увидишь человека, и сразу поймешь, что это твое – просто сердце забьется очень-очень сильно.

2 лист.

Любовь стоит того, чтобы ждать. Потому что дождавшись, ты испытываешь такую радость………..О!!!

Ты понимаешь, что мир прекрасен. Ты готов свернуть горы, прыгать через деревья – в общем все что угодно творить, чудить и т.д..

Когда люди понимают, что они уже просто не могут друг без друга жить, то они решаются на важный шаг – быть навсегда вместе: и днем, и ночью, и в жару, и в зной, во все времена года.

Каждый человек должен ответственно подходить к выбранному им решению, поскольку он должен понимать, что это навсегда. Ты будешь всю жизнь идти бок о бок с этим человеком, делить с ним радость и горе, богатство и бедность и т.д…А вообще – если человек любит, то этот вопрос решается сам собой.

И не нужно никаких долгих размышлений по этому поводу. Затем любящие соединяются раз и навсегда и думают о создании своего продолжения, в котором воссоединяются их частички – так называемого «плода любви». Этот маленький теплый комочек будет радовать их, согревая сердца и вызывая лишь положительные эмоции.

Если чувства у людей сохраняются, что они проживут вместе всю жизнь – долгие-долгие годы и, конечно, вряд ли будет как в сказке – «жили они долго и счастливо и умерли в один день». Но: если одной половинки не станет, до я думаю, что в скором времени вторая половинка тоже уйдет – к той своей частичке, без которой она не сможет дышать.

(начинается интересное!)

Вот я сижу сейчас и не могу , блин, вытащить шпору – в смысле, заготовку. Я уже готова материться на всю аудиторию. Я уже два раза доставала – и все не то.А он ходит и смотрит – наверное, придется ждать, когда кто-нибудь пойдет отвечать.

У!!! Один вытащила, а второго у меня вообще нет. Поэтому я не знаю что делать. У Наташки есть, но она достать не может – боится. Я один себе и один ей достала – сейчас еще маленько и все. В общем, сейчас он нам замечание сделал – скотина. Что мы якобы разговариваем. Я не могу убрать заготовки, а она мне достать не может. У меня этого билета вообще нет. Поэтому сейчас ситуация накалилась до предела и у меня в голове вертится фраза: «Не умеешь – не берись!» И как-то страшно стало, очень страшно.

Лист 3.

Наташка! Ты что?! Даже я достала! Сейчас самое время – я с тобой!!!
Да он ни хрена не видит и не слышит!!!

Но мы должны прорваться! Должны!!! Иначе и быть не может! О! А у меня, если честно, началась паника – самая настоящая! Но нужно как-то взять себя в руки, в принципе, время еще есть. Но Наташка боится, хотя я ей достала обе.

У меня дрожат коленки! Первый вопрос билета я отвечала на семинаре, а второй вообще не читала и не писала. Я не знаю, что делать. Хоть вставай и уходи. Надо же мне было не дописать 15 вопросов – и вот по закону подлости один из них мне как раз и попался! Вот сижу теперь и пугаюсь – как страшно!!!

Еще на Мишку сорвалась с утра и вчера вечером тоже. Сейчас бы моего зайчика сюда – обнять и поцеловать. Вообще, мне очень и очень страшно! Я не знаю, я никогда еще так не переживала. Этот хрышь сидит, напыжившись – лишь бы не 3! Вопросы задает, собака. А хочется стипендию! Ой, как хочется!!! Мне ужасно страшно.

Я не знаю, как достать, вообще не знаю. Наташка положила всю пачку мне, и я сама должна достать. Но как? Он же все видит. Она сказала, что №15. Я боюсь, не знаю, как найти. Вообще не знаю. У меня уже и руки трясутся – кошмар, я никогда не думала, что мне придется с этим столкнуться. Да, страх – губительное дело. Я, конечно, стараюсь себя спокойно вести, но не могу — колбасит по полной программе. Главное – достать!

Надо было идти сдавать с телефоном, либо писать все, а не так, как я сделала – по-идиотски. Ума не приложу, как найти нужную заготовку – не знаю! Наташка мне казалась смелым человеком, но в итоге она меня так подвела – я же ее заготовки не знаю – и как среди них искать, ума не приложу. Нервничаю ужасно, мне очень страшно.

Боюсь, боюсь, боюсь! Господи! Только на тебя сейчас уповаю.

Как же мне страшно, ужасно!

Зайчик, где ты?