По-моему, погоня за «красивыми» мобильными или асечными номерами лишена смысла в принципе.

Положим, живет Петя Какашкин. Петя очень тщеславный, ему очень надо иметь «золотой» номер мобильника — с окончанием, скажем, на 8888. Петя уже купил себе за $200 асечный номер в 5 циферок. И теперь Петя думает, что все будут говорить — ого, классный у тебя номер!
А на самом деле, Петин номер в мобильниках его друзей превратится из красивого -8888 в некрасивое «Петя Какашкин» во время первой же записи. То же самое с номером аськи. И все в миг забудут , что оказывается, у Пети-то — «красивые» номера!

В «красивых» автономерах и то больше смысла. Ну тут свои истории — например, так резко в одно время выплеснувшиеся «ХЕРы» (вполне логично это объясняется, кстати).

За внешними атрибутами престижа гонятся в первую очередь те, кто от них зависит. Потому что ничем другим статус они поддерживать не могут.

  • oliuverde

    …удобно иметь с чисто практической точки зрения. К примеру, если тебе выписывают пропуск на автомобиль. И спрашивают номер. (И кстати, такое бывает не то чтоб сплошь и рядом — забывать успеваешь, но не так редко — заманывает в документы лазить). Вот застрели меня, не помню я его. Запомнила только раза с 10-го, наверное, и то — когда машина в сервисе стояла, а я туда каждый день названивала узнать , что да как.
    А так был бы красивый номер из 3-х циферок — глядишь, и запомнила б сразу 8))

  • neon_blacklight

    Ну у меня вполне красивый асечный номер,. я считаю… )))
    Но я за ним не гналась, он мне вобще халявно достался, посто попросила знакомую зарегить мне номер аськи (ЛЮБОЙ НОМЕР) .. ну она от жеста широкой воли(или же от понтов великих), сделала мне семизнак, и я как-то на это жаловаться не стала )))

    а вот деньги за номера выкладывать- эт действительно маразм какой-то..

  • anonymous

    А мне все равно. У меня красивый номер на сотке. Мне это приятно. а как у других — все равно. Им жить. Конечно, когда человек только и грезит, чтобы у него были только крутые цифры — это говорит о зацикленности. И о тщеславии, наверно. Но, у каждого есть свои недостатки. Например, лень или офис на ВРЗ.