Медиана

43520_original-1

Текст —

Ты сидишь на паре, низкое февральское солнце, как следователь, больно светит прямо в лицо. Сосед откровенно спит, положив голову на тетрадь. Тебе скучно. Преподаватель, словно робот, монотонно дочитывает последние материалы темы.   Он спрашивает, нет ли у вас вопросов. Ну разумеется, их нет. Ты еле досидел до конца лекции. У тебя всего 10 минут, чтобы перекусить помойной едой из ларька на первом этаже.

Ты идешь на семинар. Там бешено читаешь следующий вопрос, пока кто-то отвечает на предыдущий. Поднимаешь руку. Кто-то из девчонок догадывается не только поднять руку, но еще и проблеять «Можно?». Отвечает тот вопрос, который ты только что читал. Ты бешено читаешь следующий вопрос. Девочка ни в чем не виновата, она готовилась. Ты мысленно обзываешь ее. Она нравилась тебе на первом курсе.

Преподаватель вызывает тебя на следующий вопрос. Говорит закрыть книгу. Ты не дурак, ты кратко написал план вопроса на клочке бумаги. Что отвечать на каждый пункт, ты примерно знаешь. Помогают знания с прошлых курсов. Помогают правильные интонации. Четверка за интонации, надо лучше готовиться. Хотя бы дома, а не в автобусе. Или тут же, на занятии. Об этом конечно, преподаватель не знает.

В коридоре ты сталкиваешься с Ней. Ты не знаешь, что сказать. Она смущенно улыбается. «На медиану сегодня идешь?» — спрашиваешь ты каким-то чужим голосом.  «Иду!» — весело отвечает Она. «А с кем?». Она выразительно смотрит на тебя. «Не знаю. С подругами». Ты киваешь и разворачиваешься. В животе бьется веселый комок. Ты одновременно хочешь, чтобы вечер побыстрее наступил и чтобы он никогда не наступал. Впереди еще 2 пары…

Наконец-то домой! Пока пройдешь до гардероба, поздороваешься чуть ли не с каждым третьим. Половину из них ты даже не знаешь по имени.

Дома ты не находишь себе места. От нечего делать начинаешь наводить порядок в шкафу. Коротаешь время до вечера, до клуба. Стараешься не думать о ней. Стараешься не думать… не думать, черт возьми!

Друг предлагает перед медианой зайти к нему, выпить по пивку. Ты отказываешься — тебе надо быть в форме.

…У входа в клуб собралась толпа студентов.  Одногруппники что-то кричат тебе и дергают за рукав. Но ты их не слышишь. Ты ищешь в толпе глазами только одного человека. Но ее тут нет. Она еще не пришла.

Огромный охранник пропускает в клуб по одному. Хорошо, что ты не пошел с другом «выпить по пивку» — он напился и его не пустили в клуб.

Ты уже целый час буквально патрулируешь клуб. Ты спрашиваешь у ее подружек, придет ли она. Но эти глупые матрешки только смеются и предлагают купить им коктейль.

На сцене что-то кричит ведущий и показывают КВНшики. Тебе не смешно. Какая-то симпатичная девушка приглашает тебя потанцевать. Ты мотаешь головой и садишься на одинокий стул.

Музыка долбит по ушам будто через толстый слой ваты. Огни сливаются в один безрадостный серый поток. Ты понимаешь, что она не придет…

….

…Внезапно, сквозь рев музыки, ты слышишь робкое «Привет!». Ты чувствуешь, как кто-то трогает тебя за плечо.

Ты поднимаешь глаза…

 

 

12 февраля 2009 | |
В разделе «Сочинения»



написать ответ