Начало истории | Продолжение

Как вы уже поняли по картинкам, история разрешилась в мирном порядке: газета напечатала про Степана материал на полосу. Плюс, по нашему настоянию, его работу поместили на обложку, и в самой статье напечатали адрес нашей студии (www.digitalsmile.ru). За фотографии в номере обещали авторский гонорар (70 р. за картинку).

Кто и что получил в этой ситуации?

«МА» получила наше прощение (как бы напыщенно это не звучало) и качественный контент (такие материалы и картинки на дороге не валяются, объективно), что в некотором смысле не является возмездием. Мы — своеобразное извинение от нарушителя, некоторый эфемерный пиар в виде ссылки и имени, плюс избавление от нерво- и времязатратных судебных процедур (что гораааздо важнее!). Да, мы не пошли «до конца» и не получили 10 000, но все равно довольны исходом.

P.S. Брату дали подписать бумажку, где говорится, что он больше не имеет никаких претензий по номеру с плагиатом. Чувствуется волосатая лапа юр.отдела.

P.P.S. Посмотрите на обложку: из-за криворукости и ошибок в ДНК человека, который ее верстал, на ней читается «Молодёжь мир», сбоку притулилось «алтая», а где-то в жопе — «из окна компьютера». Чувак явно не знаком с теорией близости и величины объектов. Жаль, да?

Кросс-пост на Хабре