За последнюю неделю у меня, вероятно, случилась передозировка маком. Не того, который «Третий класс посеял мак», а того, который Apple. Слишком много информации про него свалилось на меня. Сначала я интересовался мониторами Cinema и компьютерами MacPro, потом с интересом читал про новый девайс MacBook Air, затем приятель попросил помочь с разлочкой его АйФона (который он, не подумавши, заказал из США).. Наконец, у меня на компьютере постоянно стоит скин из MacOS. В результате я уже третью ночь подряд вижу глянцевые серо-белые сны, с плавно затухающими окошками и сияющими стеклянными кнопками. Как ни странно, на утро чувствую себя удивительно легко и приятно.

(Если кому интересно: монитор Apple Cinema 20″, судя по рецензиям и тестам, заметно проигрывает аналогичным по цене моделям NEC — по цветам и контрасту. Так что если кто заботится о хорошем мониторе для графики, лучше посмотреть на японскую фирму)

* * *

Многие в ЖЖ пишут, что хотят зиму. Хотят снегопады и мороз. Однако, когда снегу вокруг навалом а мороз в 30 градусов держится вторую неделю, это начинает напрягать. Мороз режет лицо и душит, как будто кто-то тяжелый сидит на груди. Душит тяжелая теплая одежда. Бесконечная зима отнимает у нас день, заканчивая его в 5 часов. Ноги устали скользить по скатанным тротуарам. Кажется, что это было всегда — темно, холодно и дымный туман. Уже невозможно вспомнить, как город выглядит в мае, в августе. А что особенно удручает — это одинаково мрачные люди, одетые в одинаково грустную темную одежду. И лица у всех — злые, утомленные. Довольные же жизнью лица на улице мелькают редко — обычно они скрыты за тонированными стеклами высоких машин.

Уехать, что ли, в Антарктиду…