Смакование трагедий

Поражаюсь циничности наших телевизионщиков. Они готовы смаковать трагедии, обсасывать до последней косточки. В них умирают несостоявшиеся режиссеры мелодрам и театральных постановок.
Вчера по ТВЦ.

Сюжет про то, как в Приднестровье взорвался троллейбус. Корреспондент рассказывает, что взрыв задел бабушку с маленькой внучкой, причем девочку убило,а бабушка попала в реанимацию. И подчеркивает, что врачи НЕ ГОВОРЯТ БАБУШКЕ О СМЕРТИ ВНУЧКИ.

Далее берут интервью у старушки. Она рассказывает, мол, зашли в троллейбус, проехали совсем маленько, и тут — БАХ! дальше, говорит, ничего не помню, сознание потеряла. Внучка, говорит тоже в реанимации лежит, в соседней палате.

У меня аж скулы свело! Ну зачем, зачем показывать это интервью, в котором бабушка думает, что внучка ЕЩЕ ЖИВА?! Зачем смаковать, что бабуля не знает про смерть внучки?

16 августа 2006 | |
В разделе «Блог»



4 комментария на «Смакование трагедий»

  1. netron:

    зачем, зачем — для рейтинга, млин ))))
    вот видишь, тебя же задело, ты же отписался ещё нам расказал — значит они своей задачи добились )

  2. anonymous:

    Однажды, когда мне было лет 5-7, мне не сказали, что моего щенка задавил самосвал.

    В этот день я гулял по улице, звонко смеялся, шутил, играл с друзьями. К вечеру пошел домой, спрашиваю у мамы, где мой щенок Фима. Она говорит, где-то здесь гуляет и отворачивается. А я улыбнулся и говорю: «Ну ничего, скоро я его найду, мы вместе будем играться, вместе будем расти, а когда он и я вырастем, то я его съем». Сказав это, я вприпрыжку побежал искать моего любимого щенка Фиму. Мама заплакала: «Бедный сынок».

    Через год я узнал, что Фиму задавил самосвал. Тогда я подошел к маме и спросил: Мама, как же так? я ничего не знал.
    Мама: Я не хотела тебя расстраивать, сынок. Ты так его любил.
    Я: Да я не об этом. Мы что ели? Папу?
    Мама: Папу…
    Я: Как папу?
    Мама: Он не хотел тебя есть. Тогда мы съели его.
    Я: Но мама, есть же Семен Геннадьевич?
    Мама: Теперь Семен Геннадьевич твой папа.
    Я: А щенка купим.
    Мама: Да.

    Конец.

    П.С. То что происходит в Преднестровье — это плохо. Трагедия бабушки и внучки — тоже плохо. Бабушка — это судьба одного пострадавшего от беды. А ведь бед много, также как и пострадавших. Есть Чечня, Ливан, Ирак, Израиль. Были Беслан, Норд ост и т.д.

    Жизнь порой не справедлива: попав в беду о тебе еще и пищут, говорят. Это человеческая сущность — передавать чужую жизнь. Вспомните, как вы сами шушукаетесь, сплетничаете о других людях, обсуждаете их проблемы. Тоже делает ТВ, только по масштабнее.

    Просто нет этики и моральных кодексов у наших СМИ. Нет идеологии в своей работе. Не задумываются они о своей стране, о гражданах. Ведь поставляя информацию, они так или иначе несут какую-то политику. Так почему бы не нести ее осознанно.

    Стоит ли ради милионов людей ради развлечения, делать больно одной бабушке? Нет же такой неодходимости. Подними рейтинг канала на порно. И то интереснее. Хотя и там жизнь не совсем справедлива. Блин, как все в жизни сложно.

    а вообще об этом больше говорить не надо, не наше дело трагедию человека обсуждать, пустое.

  3. duannet:

    свинство,что и говорить

  4. diseann:

    Мерзость и мясо, как всегда на ТВ. Самое страшное — не только на нашем. Говорят, подсознательно человек испытывает облегчение, когда, посмотрев такую мерзость, осознает, что с ним ничего такого не было. Как правило, рейтинг у таких программ огромный… Впрочем, остается один выбор — не смотреть.

написать ответ