Если вы когда-нибудь указывали свой телефон на одном из этих никчемных интернет-магазинов, заказывая, скажем, переходники из одного диковинного порта в другой или с одного размера лампочек на другой, или просто еду, — ну знаете, в одном из этих плохо оформленных, с уродливыми обводками в логотипе и украденными где-то фотографиями рукопожатия, и сляпанными по принципу «лишь бы работало», — то вам наверняка звонили они. Ну эти, супер-мотивированные бравые ребята, которые быстро и напористо чешут и предлагают услуги биржевых брокеров.

Московский номер на дисплее, на том конце суетится Андрей. У него быстрый явно не московский говор и он сходу называет меня по имени-отчеству.

— Данил Андреевич, я бы хотел обсудить с вами вопрос вашего финансового благополучия. Если конкретнее — торговлю на бирже ценных бумаг.

Держу пари, что в скрипте разговора у Андрея слово «вами» написано с большой буквы — «Вами». Отвечаю, что мне неинтересно это предложение.

— Скажите, Данил Андреевич, вы разве не хотите денег? — вопрос столь же эффективный, сколь и простой. Андрей явно смотрел «Волк с Уолл-стрит». Может, даже, два раза.

Читать дальше →