22 апреля 2016


,



Идёшь вечером — и все как-то так немного сюрреалистично. Здание искрится и подрагивает в лучах заходящего апрельского солнца. Под зданием на набережной копошатся мелкие, как у Питера Брейгеля, человечки. Они все с удочками — видно, рыбаки. Рядом с каждым — двухлитровая «сиська» с пивом. Рыбаки со знанием дела закидывают крючки в мутную жижу и делают вид, что вот-вот клюнет. Рыба делает вид, что она тут водится. Важные граждане в спортивных штанах, прогуливающиеся тут же со своими «мадамами», делают вид, что им тоже интересна рыбалка, что-то спрашивают у рыбачков. Две драные собаки неподалёку делают вид, что вокруг никого нет и бесстыдно делают свои драно-собачьи дела. Солнце делает вид, что уже почти лето. И всех эта невообразимая халтура устраивает. Весна, сами понимаете!

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия (Википедия)

В прошлом году наше агентство работало с торговым центром «Весна». Работали мы с ними довольно долго, сделали тизерную кампанию, оформили запуск и еще несколько месяцев обслуживали их рекламные нужды.

Осенью мы сделали рекламу, которая резко взволновала некоторую общественность. Вот она, эта реклама:

Об этом и пойдет рассказ. Читать дальше →

25 марта 2009


,



8 марта

Март. Само название месяца уже вызывает радость — как-то радостно звучит. Типа, весна начинается и все такое. Погода бы еще радовала — а то уже недели две стоит холодная и, что самое раздражающее, жутко ветренная. Приходишь в тепло и лицо горит огнем. Кажется, скоро жители нашего городка превратятся в старых морских капитанов с обветренными лицами и попугаями на плечах (попугаи для колорита). И все будут горланить «Налей мне рому, Джимми, мой мальчик!»

Если кто-то разрушает себе мозги такой весчью, как «Фабрика звезд», то скажу: в финал прошел чел, которого я лично хорошо знаю — Арсений Бородин. Довольно талантливый 17-ти летний парнишка (хотя и немного «звездный»), так что пожелаю ему удачи там среди детей наших эстрадников и крутых продюсеров.

Подруга отремонтировала свой фотик и забрала свою карту памяти, которую я бесстыдно юзал два месяца. Мне теперь как будто руку отрубили — охота пофотать, а не на что.