Завершающая часть длинного рассказа про Тайланд.

Рынок Бангкока

На следующий день мы отправились на рынок Бангкока — по слухам, там можно было по дешевке отхватить неплохую вязаную шаль. Ну, и много еще чего.




Погостив неделю на Ко Ланта, мы отправились обратно в Бангкок, откуда через три дня у нас был вылет домой.

 

Ты просыпаешься от того, что за окном стоит невероятный гул. Ты встаешь, чтобы закрыть балконную дверь, и с удивлением обнаруживаешь, что она уже закрыта. Стоит открыть — и гул увеличивается многократно, становится тяжелым и осязаемым.


Это шумит огромный азиатский мегаполис. Совсем далеко ватно гудит аэропорт, грохочет надземка, чуть ближе по дорогам ползут автомобили и тук-туки, где-то совсем рядом кричат уличные торговцы, кто-то смеется и разговаривает, а прямо под стенами отеля мерно рокочут кондиционеры. Взвешенная в воздухе горячая вода усиливает эту дикую шумовую смесь и бросает её прямо в лицо.

…Официант поставил перед нам тарелку тайского супа и отошел. Тайский суп называется «том ям гунг» и готовится из морепродуктов, специальных травок и кучи разнообразных специй.
Настя потянула носом, поковыряла суп ложкой.

— Интересно, насколько это похоже на НАСТОЯЩИЙ том ям?

За окном еще лежал снег. Мы сидели в каком-то барнаульском суши-баре и вкушали местную версию азиатской кухни.
Примерно через неделю было решено поехать и отведать настоящий тайский суп. В Тайланд.

 

Часть 1. Бангкок

…Тридцать часов без сна. Утомительный ночной автобус до Кемерово, пятичасовое ожидание в аэропорту и восьмичасовой перелет до Бангкока. Нигде поспать не удалось. Идет тридцать первый час без сна.