Преамбула.

У нас в университете был экзамен по экологическому праву. Преподаватель — самый старый на данный момент преподаватель в универе, 85 лет. Дедушка старый, ему все равно, так что почти все сдавали с уже готовыми листами А4, так как бумагу преподаватель требует приносить свою. Чем все и пользуются и наглеют до предела — заряжают этими листами подшитые карманы в пиджаках и юбках.

А теперь представьте: вы пришли, сели. Дедушка дает вам 40 минут подготовиться. Из них минут 5 уходит на то, чтобы по специальной системе на ощупь достать из подклада юбки или брюк нужный лист. А чем занять себя остальное время? Правильно, нужно сымитировать бурную деятельность, как будто что-то пишешь.

 

Амбула.

Была у нас в группе девочка-одуванчик. Такие наверное есть во всех группах: сама из деревни. смотрит на городских с некоей вековой обидой, боится оживленных магистралей, свято верит в любовь и всякое такое.

Она нахерачила аж три листа для отвода глаз. Эти листики с экзамена, написанные ею, случайно попали после ко мне, а я возьми да перепечатай его для истории. Вот что там было…

1 лист.

Вопрос 1. Понятие, формы и виды права собственности на природные ресурсы.

Собственность может пониматься в объективном и субъективном смыслах. В объективном смысле – (внимание!) это любовь, любовь и тысячу раз любовь. А в субъективном – это трижды любовь и еще симпатия и т.д…В общем, как бы она не рассматривалась, все равно – любовь в этой жизни все превозмогает.

(начинается бла-бла-бла про любоффь)

Если ты любишь кого-нибудь, это прекрасно! Люди, любите друг друга! Если ты кого-то полюбил, то это должно быть раз и навсегда. Иначе это не любовь. Да, возможно, это влюбленность или же просто симпатия.

А если это так, то это непременно пройдет через какой-то промежуток времени. И ничего не останется!!!
Любовь является сильным и глубоким чувством. Каждый узнает это только тогда, когда сам полюбит кого-нибудь. Это чувство не поддается описанию, по крайней мере, описанию, достойному этому чувству.

Я считаю, что каждый человек может познать это чувство. Хотя с другой стороны, далеко не каждый способен любить.
Любовь – прекрасное чувство. Если ты любишь, то ты не считаешь часы, минуты – время для тебя летит неумолимо быстро. Да, ведь так в общем-то и должно быть, ведь ты рядом с любимым.

Если ты любишь, для тебя не существует слова «Я» — есть только «мы». Потому что любимый тобой человек и ты – одно целое. Если вы в разлуке, то вам настолько не хватает друг друга, что это соизмеримо только с нехваткой воздуха и только.
В общем, это затягивает, затягивает, я бы даже сказала, как болото. И если ты действительно испытываешь это чувство, то вряд ли сможешь легко и быстро выбраться из «болота любви».

Если ты еще не встретил свою половинку – единственную и неповторимую, то мой тебе совет: верь, и обязательно встретишь. Не надо каждый день сидеть и ждать, это произойдет внезапно, случайно. Ты увидишь человека, и сразу поймешь, что это твое – просто сердце забьется очень-очень сильно.

2 лист.

Любовь стоит того, чтобы ждать. Потому что дождавшись, ты испытываешь такую радость………..О!!!

Ты понимаешь, что мир прекрасен. Ты готов свернуть горы, прыгать через деревья – в общем все что угодно творить, чудить и т.д..

Когда люди понимают, что они уже просто не могут друг без друга жить, то они решаются на важный шаг – быть навсегда вместе: и днем, и ночью, и в жару, и в зной, во все времена года.

Каждый человек должен ответственно подходить к выбранному им решению, поскольку он должен понимать, что это навсегда. Ты будешь всю жизнь идти бок о бок с этим человеком, делить с ним радость и горе, богатство и бедность и т.д…А вообще – если человек любит, то этот вопрос решается сам собой.

И не нужно никаких долгих размышлений по этому поводу. Затем любящие соединяются раз и навсегда и думают о создании своего продолжения, в котором воссоединяются их частички – так называемого «плода любви». Этот маленький теплый комочек будет радовать их, согревая сердца и вызывая лишь положительные эмоции.

Если чувства у людей сохраняются, что они проживут вместе всю жизнь – долгие-долгие годы и, конечно, вряд ли будет как в сказке – «жили они долго и счастливо и умерли в один день». Но: если одной половинки не станет, до я думаю, что в скором времени вторая половинка тоже уйдет – к той своей частичке, без которой она не сможет дышать.

(начинается интересное!)

Вот я сижу сейчас и не могу , блин, вытащить шпору – в смысле, заготовку. Я уже готова материться на всю аудиторию. Я уже два раза доставала – и все не то.А он ходит и смотрит – наверное, придется ждать, когда кто-нибудь пойдет отвечать.

У!!! Один вытащила, а второго у меня вообще нет. Поэтому я не знаю что делать. У Наташки есть, но она достать не может – боится. Я один себе и один ей достала – сейчас еще маленько и все. В общем, сейчас он нам замечание сделал – скотина. Что мы якобы разговариваем. Я не могу убрать заготовки, а она мне достать не может. У меня этого билета вообще нет. Поэтому сейчас ситуация накалилась до предела и у меня в голове вертится фраза: «Не умеешь – не берись!» И как-то страшно стало, очень страшно.

Лист 3.

Наташка! Ты что?! Даже я достала! Сейчас самое время – я с тобой!!!
Да он ни хрена не видит и не слышит!!!

Но мы должны прорваться! Должны!!! Иначе и быть не может! О! А у меня, если честно, началась паника – самая настоящая! Но нужно как-то взять себя в руки, в принципе, время еще есть. Но Наташка боится, хотя я ей достала обе.

У меня дрожат коленки! Первый вопрос билета я отвечала на семинаре, а второй вообще не читала и не писала. Я не знаю, что делать. Хоть вставай и уходи. Надо же мне было не дописать 15 вопросов – и вот по закону подлости один из них мне как раз и попался! Вот сижу теперь и пугаюсь – как страшно!!!

Еще на Мишку сорвалась с утра и вчера вечером тоже. Сейчас бы моего зайчика сюда – обнять и поцеловать. Вообще, мне очень и очень страшно! Я не знаю, я никогда еще так не переживала. Этот хрышь сидит, напыжившись – лишь бы не 3! Вопросы задает, собака. А хочется стипендию! Ой, как хочется!!! Мне ужасно страшно.

Я не знаю, как достать, вообще не знаю. Наташка положила всю пачку мне, и я сама должна достать. Но как? Он же все видит. Она сказала, что №15. Я боюсь, не знаю, как найти. Вообще не знаю. У меня уже и руки трясутся – кошмар, я никогда не думала, что мне придется с этим столкнуться. Да, страх – губительное дело. Я, конечно, стараюсь себя спокойно вести, но не могу — колбасит по полной программе. Главное – достать!

Надо было идти сдавать с телефоном, либо писать все, а не так, как я сделала – по-идиотски. Ума не приложу, как найти нужную заготовку – не знаю! Наташка мне казалась смелым человеком, но в итоге она меня так подвела – я же ее заготовки не знаю – и как среди них искать, ума не приложу. Нервничаю ужасно, мне очень страшно.

Боюсь, боюсь, боюсь! Господи! Только на тебя сейчас уповаю.

Как же мне страшно, ужасно!

Зайчик, где ты?

На вечеринке сегодня был парень из Лондона, англичанин. Сам повар по профессии, приехал сюда подучить русский.
Ну вот, пытались ему объяснить, что вот этот салат — с кальмарами. Не могли вспомнить, как по-английски будет «кальмар».

В итоге спросили, смотрел ли он «Футураму»? Смотрел, говорит. Ну и сказали, что вот этот салат — из доктора Зойдберга.
Закивал, что понял. Но есть отказался…

А вообще, забавно было наблюдать, как народ рвется с ним пообщаться. Настоящий англичанин же, вы что! Все же учили в школе английский, и теперь это учение просто рвалось наружу. Бедного совсем замордовали фразами вроде «Зис из бир, а это — сосиска, со-си-ска! Ешь!».

Под конец пели с ним разные песни, в том числе одну, которую он хорошо знает и поет — «В лесу родилась елочка».

..Сегодня приехал с отдыха: ездили КВНщиками на красивое озеро с красивым названием — Красилово. Результат: обгорел как черт, тотально сорвал голос и немного швыркаю носом. Оно того стоило? ДА!!

Могу рассказать несколько историй, которые там случились, но пока расскажу одну.

Ездил с нами один парень, назовем его условно Иван. Сказать, что он странный — значит тактично промолчать. Когда все купались, он бродил по берегу в кафуфляжных штанах, панамке и больших темных очках, пил из полторашки пиво и иногда засыпал на берегу. Заходил в соседний домик, спросить, открыт ли его домик, или нет (ну ты сам-то дверь подергай, блин!). Приходил в столовую за три часа до завтрака (т.е. в 6 утра!) и выпрашивал остатки вчерашнего ужина у добрых поваров. В общем, так сказать, не слишком стеснен границами нашего мира.

В общем, парнишка неадекватный малехо. Но добродушный.
Итак, в первую ночь он тупо перепил, э-э-э, Спрайта, и бесцельно шатался (именно шатался!) по округе, периодически поблевывая в траву. Остальные в это время уже начали расходиться (соседним домикам почему-то не нравилось, что мы до трех ночи играем в «Мафию») по своим апартаментам, сраженные кто тем же спрайтом, кто солнцем, а кто любовью. А так как оставлять Ивана в таком бесцельно-бродящем состоянии было опасно, было предпринято несколько попыток отвести его в домик и уложить спать. Все эти попытки заканчивались одним — Ваня неожиданно тряс тебя за рукав и с самым добродушным видом предлагал отхлебнуть из его бутылки пива (которую, прошу заметить, отбирали до этого уже раза три).

Наконец было найдено гениальное решение: один из друзей Ивана, Игорь, зная о большом уважении того к разного рода спортсменам бойцовых видов спорта, как бы невзначай упомянул, что Данил (т.е. я) является чемпионом города по «Киу-кушинкай-карате». Через пару минут я подошел к нему и стал мягко, но настойчиво отправлять спать. Видно было, что в заспрайтованном мозгу парня борются две силы: нежелание идти спать и уважение к чемпиону города. Он долго мялся, спрашивал, когда пойдут спать все остальные («Да сразу после тебя, через пять минут, ну! Ты главное иди ложись!»), теребил панамку и в конце концов спросил разрешения покурить. Мне уже было стыдно, за то что я так зашугал пацана, поэтому я разрешил. Но при одном условии: как докурит, сразу идет спать. Честно говоря, я не был уверен, что он через пять минут вспомнит об этом своем обещании, поэтому уже придумывал новые способы уложить Ивана спать, попутно сочиняя байки из своего киукушинкайского прошлого.
Мы все стояли жарили сосиски над костром, когда Ваня докурил сигарету. До этого он стал путаться в показаниях, поэтому я уже разговаривал с ним более сурово:
— Так, ты сигарету докурил, да или нет?
— (секундное замешательство) Да.
— Значит что?
— (понуро опустив голову и помолчав, затем обреченно так) …спать.
Лагерь взорвался хохотом в ночи.

Утром, перед завтраком, наш народ минут 30 искал по всему домику его очки. Причем, возле кровати на тумбочке лежала аккуратно сложенная одежда, панамка и телефон, под кроватью ровно стояли кеды, а вот очков не было нигде. Притом, что я точно помнил, что он был в очках , когда заходил в дом ночью.
Как думаете, где они оказались? В его спортивной сумке, под полотенцем и запасными носками, четко уложенные в футляр.

Поистине, я поражаюсь возможностям человека: в полуживом состоянии найти в себе силы, чтобы не только аккуратно сложить одежду, но и уложить в футляр очки!.