2011 год. Россия, Новосибирск. Гостиница «Центральная» (которой, к слову, владеет барнаульская «Мария Ра»).

Уважаемым гостям предлагается двухместный номер высшей категории. Выглядит он поистине роскошно…

Последние две недели стал замечать, что мобильник хавает слишком много денег. Закидываю по 200-300 руб буквально через каждые три дня. («Билайн», тариф «Проще говоря»). В интернете не сижу, только звоню.

Я и раньше знал, что выговариваю где-то 1000 в месяц (за это добрый «Билайн» в прошлом году даже прислал мне карту ВИП-пользователя, спасибо, мля…). Но только сегодня решил сесть и детально разобраться, что за херня.

Зашел в личный кабинет, заказал детализацию переговоров за месяц. О БОЖЕ! 2280 руб!!!
Стал копать, где наёбка. Наткнулся на http://www.tarifer.ru, который любезно обработал детализацию и дал кое-какие наметки:

— тариф этот расчитан на тех, у кого длинных звонков (более 1 минуты) больше, чем коротких. У меня же таких оказалось всего 32%;
— тарификация там поминутная, т.е. за КАЖДЫЙ даже очень короткий звонок с меня снимали примерно 6 рублей. «Тарифер» показал, что переплата за поминутное округление у меня составляет 54%!За счет огромного количества (около 600 за мес) коротких звонков и поминутного округления я переплачивал лишнюю тыщу рублей… :( Жалею, что раньше не сел разбираться.

Пока сменил тариф на «Друзья». Как бы то ни было, эти мерзкие маркетологи составляют тарифы так, что все равно выходит одинаковая жопа, только с разных ракурсов.

А сколько вы тратите в месяц на мобильный?

ГОсподи, как надоели эти, которые на нашем форуме говорят: «Здрасте! Люди мы бедные, и денег у нас нет, а кошелек отрезало поездом, а в паспорте сгорела страничка с пропиской…. А НАРИСУЙТЕ нам офигенные картинки, но денег мы вам пока не дадим, а если сами заработаем — то дадим. Честно-честно! Главное, друзья, энтузиазм!! Только нам нужны самые-самые лучшие художники!!»

А так везде — приезжает чмо на «Лексусе» и лечит: «А сделай мне сайт за 200 баксов, чтобы был круче всех! Но ДЕНЕГ У МЕНЯ НЕТ!» или «Сделай, а мы когда раскрутимся — оплатим!»…

Все, сука, хотят чтобы все и сразу, и быстро и бесплатно. Расстрелять всех.