8 июля 2015


, ,



Музыка — постоянный фон моей жизни. Я люблю собирать музыку и включать ее на вечеринках, на работе, просто дома. Я даже посещал DJ-школу, чтобы научиться делать плавные переходы между треками и другие крутые штуки на диджейском пульте, похожем на космолет. Себе я купил домой пульт поменьше. На нем я иногда записываю миксы — тематические подборки треков, которые и собрал на этой странице. Также получилось сделать семь музыкальных передач на радио «Серебряный дождь» — они в самом низу страницы.

Миксы

2018

07 июля 2018 (pic)
Лето — оно разное. Иногда жаркое, иногда — нет. Солнце, пыль, дожди, хмарь, снова солнце. Веселье и грусть. Все подряд! Но даже если лето плохое, оно все равно безумно хорошо, ведь это же лето! В этом миксе — легкий летний фанк, диско (в том числе такое, которое вы вряд ли когда-нибудь слышали), соул и даже классический транс. Все легкое, прохладное, игристое. Это длинный двухчасовой микс. Потому что летом, даже если вы все время спешите, всегда есть время, чтобы расслабиться, отпустить спешку и просто послушать музыку.

 

21 января 2018 (pic)
Записал микс из того, что, в основном, слушаю сам. Слушаю, когда работаю. Слушаю, когда куда-то еду. Слушаю, когда надо подумать. Слушаю, когда засыпаю. Слушаю, когда злюсь. Слушаю, когда подбираю слова. Слушаю, когда ни с кем не охота разговаривать. Слушаю, когда иду пешком. Слушаю, когда мечтаю. Тут чиллаут, даунтемпо, медленный кислотный джаз, немного космического драм-н-бейса, хаус и еще куча треков, жанр которых сходу определить нельзя. Да, в общем-то, и не нужно.

 

2017

26 ноября 2017 (pic)
Вот часто бывает ситуация, когда забегает кто-то в комнату и кричит: «Быстрее! Среди вас есть диджей? У меня там люди сидят!». Все начинают переглядываться. А диджея нет. Есть врачи, ученые, шахтеры, кондитеры, астрономы, депутаты — а диджея нет. И всё, понимаете? Вечеринка обречена! Нет, какой-нибудь депутат, конечно, полезет в карман за телефоном, чтобы включить то, что он сам слушает в поездках на метро или троллейбусе. Но, согласитесь, это всё не то. Нужна именно музыка, которую можно бы включить в начале вечеринки! Потом-то там все нажрутся и уже хоть «Ленинград», хоть Елизаров, хоть Гнойный. Но в начале надо что-то лёгкое, мелодичное и немного танцевальное. Чтобы немного приблизиться к решению этой часто встречающейся проблемы, записал этот микс. Немного фанка, немного диско, много веселья. Это, кстати, уже вторая серия. Ин, как говорится, джой!

 

10 августа 2017 (pic)
Лето.
Такое же, как всегда. Обычный день. Прекрасный день. Медленные шаги по горячему асфальту, секундные облегчения порывами бриза с воды. Мысли хороводом. Скрежещет, стопорится. Разлетаются в голове астронавтами, кружатся не спеша. Ось смещается. Лето… Не такое, как всегда. Жарко, как в тропиках. Тропическая апатия. Разве так было раньше? Скорей бы к воде. Лирика лета. Элегия зноя. Астронавты давно разлетелись по углам и превратились в небоскребы. Давят тенями. Ускоряешь шаг. Бежишь. Будто осенью дыхнуло. Ладонь к солнцу. Сияет, жжет прямо через ладонь. Нет, все так же, как и всегда. Тени растаяли. Идешь. Шаги быстрые, асфальт горячий. Блеснуло на горизонте. Шумит. Притягивает. Так же, как и всегда. Ожидания переполняют, как всегда. Вода. Синим горячо сверкает. Замедленное кино. Девушки, груди полно колыхаются в такт. Торжественны и легки. Белые облака немного танцуют. Дымящийся от холода бокал прекрасного. Стук в висках, легкость в голове, счастье внутри. Лето обнимает. Нет, определенно, что-то изменилось. Ничто так не заботится о тебе, как это лето. Ты можешь быть, кем хочешь. Ты — Большой Вождь этого лета. Ты — летающий кот. Ты немного дурачишься. Сегодня можно. Сегодня все застывшее, а ты — быстрый. Это любовь. Она танцует медленный танец. Снова и снова, движение за движением. Все, что было замедленно, снова ускоряется энергичной пульсацией. Вдали мерцают серебристые огни леса. Это твои друзья. Они зовут на самую невероятную вечеринку в твоей жизни. Вибрация, скорость, такт, смазанные огни, все быстрее, быстрее…
… Ты плывешь в бесконечном звездном пространстве. Черпаешь гроздья галактик полными пригоршнями. Ведешь с кем-то неспешный разговор о том, что есть реальность. Завис между молотом и наковальней. Лето. Наконец-то все стало понятно. Во сне всегда все понятно. Понятно, что это любовь. Она быстро утекает. Ускользает между пальцами. Картинка меняется, гаснут ягоды звезд. Ты бежишь между гигантскими механизмами. Артефакты из прошлого. Грозятся расплющить. Пугают. Несешься, прерывисто дыша, размахивая руками… Вываливаешься в реальность. Глупость ужасная, самому смешно. За окном по-прежнему излёт лета. Такого же, как и всегда. И белые кролики-облака бегут небыстро. И утро будто виноватое. И август. Такой же, как всегда. Снова впадаешь в дрему. Чтобы хоть на семь минут снова ощутить любовь.

12 мая 2017 (pic)
Очевидно, что самая большая проблема в современной жизни, после поиска её смысла и проблемы перенаселенности планеты, это — какую музыку врубить, когда вечеринка только началась? Чем заполнить эфир в то самое время, когда гости только подтягиваются, официанты разносят пузырящиейся вэлкам-дринки, а в воздухе витает предвкушение веселья, разговоров, танцев и шотов «Грязный боцман»? Для чего-то совсем энергичного, вроде, рановато. Что-то медленное? Люди начнут засыпать. Выспятся и уйдут.
Попытался сделать одной мировой проблемой меньше и собрал этот микс. Пожалуй, это то, что нужно для начала любой вечеринки — будь то в клубе с мартини и сицилийскими оливками, или на даче с рассолом и комарами.

20 февраля 2017 (pic)
Тринадцать лет назад я впервые путешествовал на поезде. Для первого раза долго, трое с половиной суток. Тогда-то я впервые познакомился со стилем музыки, который сейчас называют deep. Было что-то невероятно крутое, потусторонее в звучании записанных без пауз на часовую кассету ритмичных мягких треков, наложенных на бесконечную снежную пустыню за окном. Ночью, чтобы быстрее уснуть, я втыкал в наушники плеер с той самой кассетой, на которой было написано Trance Relax, и представлял, как сквозь тайгу, прорезая мощными световыми столбами зимнюю ночь, несется наш поезд. Мимо мелькают станции с одиноко болтающимися фонарями, расстилаются снежные пустыни, и одинокие егеря провожают состав печальным взглядом, и уходят в свои избушки, пить крепкий чай с самогоном.
С трудом, но я потом нашел ту музыку — это оказался микс легендарного Реда Джерри под названием Form + Function (part 1). И я попытался представить, какую бы музыку я взял с собой сейчас, если бы мне предстояло совершить длинное путешествие на поезде сквозь снежную пустыню? И получился вот такой полуторачасовой микс. Тут тек-хаус, техно, дипхаус, транс и еще бог знает что.

23 января 2017 (pic)
Немного огненного зимнего фанка, щепотка диско, чуть электросвинга и капелька танцевалок, смиксованных вместе. С любовью, конечно же!

 

2016

7 сентября 2016 (pic)
За лето в плейлисте собралось несколько отличных треков — и получился новый микс. Летний фанк, плавно переходящий в осеннее диско, с непременным deep-дождиком в самом конце.
Инджой! P. S. Спасибо Саше Пургину и Стасу Полякову за советы и терпеливые консультации, мне это правда важно. А еще спасибо Петру Гланц-Иващенко за отбивку и Степану Степанскому за фото для обложки

15 июня 2016 (pic)
Собрал в один микс час сорок лёгкого лета – немного диско, чуток танцев, щепотка попсы, разной глубины хаус как непременная вишенка на торте. Наслаждайтесь!

 

2015

12 декабря 2015 (pic)
Этот микстейп — неровный, странноватый, медленный (а иногда — быстрый). Когда нужно подумать, а мысли скачут, как в бешеном хороводе. Трэп, трип-хоп, дип-хаус и другие таинственные жанры.

7 ноября 2015 (pic)
Нелёгкая выдалась осень. Что нужно нелёгкой осени? Хорошая музыка. Подготовил час сорок пять хорошей музыки. Для любой осени. Тут поп и диско-хаус.

8 сентября 2015 (pic)
Ностальгия по прошедшему лету и немного осени в конце. Электроника, трип-хоп, трэп и другие странные жанры.


21, 24 июня 2015 (pic p2 | pic p1)
Микс начала лета 2015 в двух частях. Песен собралось так много, что разбил на 2 части. Поп, нью-диско и диско-хаус.

11 апреля 2015 (pic)
Микс из новенького образца весны 2015 года. Поп, нью-диско и диско-хаус.

1 апреля 2015 (pic)
Всякую старая танцевальная колбаса 2005-2007 в часовом миксе. В основном музыка из сборников «Колбасный Цех» — хаус, прогрессив-хаус и прочая жесть.

23 февраля 2015 (pic)
Первый вменяемый микс. Собран из всякого любимого старья начала и середины 2000-х.

Передачи

В 2015 году меня пригласили на радио «Серебряный дождь» позаписывать утренние музыкальные передачи «С добрым звуком». Я записал семь передач.