Катались по берегу Телецкого на квадроциклах. Прокладывали новую трассу, это было безумно интересно. Осень 2010 года.

Иногда вот ничего не хочется. А хочется показать вам фотографию.
Это на Телецком озере, что среди Алтайских гор. Сентябрь 2010 года.

Хорошо осенью на Чемале! Катунь становится ярко-бирюзовой, а мелкие пацаны рыбачат прямо с Чемальской ГЭС.

10 января 2010


, ,



А вот вам внезапно среди зимы кусок лета!

Это фото из фотосессии, которую мы проводили летом для Особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Отсняли 27 панорам + еще 8 гигабайт видов.


Логотип фестиваля внедорожников «Алтай-2009

Айдентика для всероссийского фестиваля внедорожников «Алтай-2009», для клуба «Altai Offroad».

UPD: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2009/09/30/

Детали проекта

Для начала было решено пересмотреть общую концепцию фирменного стиля фестиваля:

Старые логотипы

Новый логотип должен быть более эмоциональным, показывать Алтай и фестиваль не буквально, а через эмоции.

Ищем вдохновение в древнеалтайской наскальной живописи — петроглифах.

Петроглифы

Картинки с www.vokrugsveta.ru и new.hist.asu.ru

В новом логотипе есть все — дух горного Алтая, бурная река, высокие горы, бесконечные облака и яркие эмоции от фестиваля внедорожников!

Логотип фестиваля внедорожников «Алтай-2009 Вариант размещения на машинах участников

Вариант размещения на машинах участников

Фестивальная полиграфия

Фестивальная полиграфия

Работа может быть увлекательнее и насыщеннее любого запланированного отдыха. В этом я в данный момент убеждаюсь )

В пятницу были командированы с командой помощников в Горный Алтай, для проведения множества съемок для одной крупной организации (потом скажу, какой). Снимаем примерно вот такие штуки —

Первый же день начался бурно — с трехчасовой поездки на точку съемки лошадях.

Из всей нашей команды в седле сидел только один парень, и то в раннем детсве. Если вы думаете, что это будет примерно так же круто, как в вестернах… Ну, вы правы. Только — не в первый раз ))) Результат — синяки на ногах, ноющая жопа и лопатки, в кровь разбитый копчик. Зато счастья и впечатлений ))) К слову, мой белый конь слушался голосовых команд: когда я ему говорил прибавить шагу или идти спокойно, он слушался. Под конец, правда, решил он меня испытать галопом — я еле удержался. Все равно, теперь буду как можно чаще кататься на лошадях. Просто для первой наша поездка выдалась сильно напряженной.

За день объехали огромную территорию, полазали по вышкам фуникулера, познакомились с кучей интересного народа (например, с командой рекламщиков, снимающих бренд-ролики для Алтайского края).

Ах да… завтра предостоят воздушные съемки с мотодельтаплана…

Вот, собственно, тут-то мы и разместились.

Вау! Приехал из длинного рейда по Горному Алтаю. Вот уж не думал, что такая природа находится буквально под боком! Москвичи, приезжайте к нам: медведей мы от вас попытаемся отгонять дубинами, а крестьян надо будет периодически кормить с рук (главное — из джипа не выходить), но будет весело! :)

Чуть позже обяз. выложу несколько фоток (выберу чего-нить из 600 с лишним!), а пока вот что вспомнил.

Остановились мы на берегу Чемала — мелкой, но быстро и исключительно чистой горной речки. Как и полагается, сюда уже дотянулись цепкие лапы местных и не очень коммерсантов, которые попросили местных жителей за бусы и зеркальце сплести им изгородь из веток и теперь берут деньги за все, что на этой территории нах., даже за дрова. Несмотря на все это , природа прекрасная, даже не загажено ничуть. Так вот, оплатили дань, развернули палатки, искупались в речке, начали топить баню… Баня — это что-то необыкновенное из сложенной над ямкой с костром кучи камней, деревянного каркаса и постеленного сверху полиэтилена с «дверью». Попарились — сразу бултых в Чемал и — уаааааа!
Через полчаса к нам на лошадке подъехал дедушка крайне коммерческого вида и предложил покататься на лошадях. Наши девушки тут же восторженно побежали за деньгами, а мы остановились поговорить с дедушкой. Далее — диалог моего друга по имени Леха (тоже КВНщик) и дедушки.
— Дедушка, а можно я на лошади сфотаюсь?
— Конечно, сынок. 10 рублей за фотографию.
— Ой да ладно вам, можно тогда я хоть лошадь сфотаю?
— Конечно, только 10 рублей. 
— Ну давайте я вас на лошади тогда сфотаю?
— 10 рублей.
— Блин! Я щас тогда вас все равно сфотаю и подпишу потом «Самый жадный коневод».
Видно было, что это фраза вызвала какой-то сбой в коммерческих мозгах дедушки, он аж замолчал. В нем боролись два желания: получить 10 рублей и  не допустить,  чтобы где-то  в мире существовала фотография с ним и подписью «Самый жадный коневод». После минутного замешательства дедушка все-таки выдавил:
— Ладно, лошадь фотай.
Леха сфотал.Пока девчонки залезали на лошадей, мы сумели нащелкать на быстрый цифровик еще кучу фотографий девчонок. Пусть им будет приятно.