(часть 1 | часть 2)

В оранжевом небе неровно кружили черные точки, торчали кривые антенны домов. Совсем вдалеке виднелись горбатые остовы башенных кранов и трубы ТЭЦ, из которых не шел дым.

С облегчением увидев, что до назначенного места встречи — кафе — уже недалеко, Семен зашел внутрь и плюхнулся за свободный столик. Из-за стойки ему больно, прямо в щеку углом, швырнули меню.

Заказчика пока не было, и Семен стал пялиться в окно на помятый кризисом желтый тазик заката.
Вскоре к кафе подрулил огромный черный «Лексус», из него выпрыгнул лощеный мужик в костюме из дорогой серой ткани и пошел к двери. Это был Заказчик. Читать дальше →

11 марта 2009


,



(← читать начало)
Продолжение.

Солнце для полудня висело как-то необычайно низко, придавая городу сюрреалистический вид. Тучи тоже висели ниже, чем всегда. Было очень тихо, не ездили машины, слышался только вой сирены неподалеку. Подняв глаза, Семен увидел стаю голубей, которая случайно сложила своими тушками слово «КРАНТЫ» в небе. Кранты летели по небу и останавливаться не собирались. Семен прямо чувствовал плечами, как давит сверху кризис, еще неизвестный ему вчера. Он даже чуть-чуть подогнул колени, но легче не стало. Читать дальше →

Если раньше некоторые клиенты назначали встречи в гламурно-мяурных заведениях (типа, где чашка кофе стоит рублей 150-200), то сегодня была «Вилка-ложка». Привет, помойный кофе и пауки на столах.

Кризис, млять.

Картинка для привлечения внимания

Потрясающий по исполнению советский плакат, повествующий об экономическом кризисе в США.

Вообще, когда смотришь на плакаты СССР, сразу охота туда, в ту страну: там не было кризиса, там на плакатах все улыбались ;).

Как ни крути, лично мне в СССР было хорошо и светло.