1 сентября 2017


, ,



— Бабушка, а курицу убили? Убили, да?
— Куриц не убивают. Куриц режут. Ешь давай.

Этим летом я неделю провел в санатории, подлечить спину. Санаторий — не больница, конечно, но и тут полно персонажей и диалогов. Например, таких, как выше. Бабушка и двое внуков, лет 10 и 7 на вид. Приехали из далекого северного нефтяного города по путевке. Я сидел с ними за одним столом на завтраках, обедах и ужинах.

Старики и дети — половина обитателей санатория. Вторая половина — работяги физического труда, распределенные по путевкам со своих заводов, семейные пары в районе 40-50 лет и прочие случайные граждане отдыхающие, непонятно как сюда попавшие. Вроде меня.

10 января 2010


, ,



А вот вам внезапно среди зимы кусок лета!

Это фото из фотосессии, которую мы проводили летом для Особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Отсняли 27 панорам + еще 8 гигабайт видов.

Последний день лета догорал на кончике папиросы, дрожавшей в руке Григория Палыча. Он бросил окурок на землю, помолчал, и тут же закурил новую.

— Вот ты говоришь — нельзя так. А как же с ними? Вона они какие стали… Старших не слушают совсем… Давеча приехали — папка, дай денег! Ну, это младший… Старший вообще со мной не разговаривает! А где я ему денег возьму — нету их, денег-то… read more

Излет лета чувствуется во всем — даже вечернее солнце светит как-то виновато. Мол, извините, так уж вышло.Запах бензина ассоциируется с началом лета, а сейчас почему-то пахнет дымом и прелой листвой. И ясно, что уже осень. Зато когда начнется настоящая осень, апатию как рукой снимет и начнется пик рабочего темпа, как весной.А у вас максимальная работоспособность тоже весной и осенью?