Установил в свой самый первый макбук (2007 года выпуска, черный, красивый и всё ещё живой засранец) SSD-диск.

Совершенно точно, SSD-диски способны вдохнуть жизнь в самые безнадежно тормознутые компьютеры. Если вам кажется, что ваш комп безнадежно устарел, на ладан дышит и Виндовс 95 на нем уже шевелится еле-еле, смело ставьте туда SSD-диск.

Мечты все же иногда сбываются.

Год рассматривал сайты, картинки, журналы, полгода «секса с хакинтошами» — так я мечтал о маке. О настоящем. О своем.

Мечты сбываются. Иногда раньше, чем ты успеешь запланировать их сбычу на следующий год. Иногда раньше, чем ты успеешь испугаться, что они несбыточны.

Еще вчера я размышлял, что буду делать, если после Нового года все же наступит полная девальвация рубля. Еще вчера я думал, надолго ли мне хватит небольшой сбереженной суммы и скоро ли будут новые заказы…

А потом плюнул на все, послал всех к черту и совершил до жути эгоистичный поступок — пошел и купил черный макбук. Плевать, что не MacBook Pro, как я мечтал. Плевать, что не новинка серии. Плевать, что он после замены винчестера (в США бы сказали — “refurbished”). Плевать, что в небольшой кредит.

Продавец в магазине сказал, что я, наверное, счастливчик, так как я первый, кому за последние 2 месяца банк не отказал в кредите.

Скорее всего, кто-то посмеется. Скорее всего, кто-то скажет, что у меня мелкие приземленные мечты. Скорее всего, это неразумное решение. И может быть, я пожалею. Но… Угадайте, что? Мне плевать. Все фигня. Фигня.

Зато теперь я знаю, что следующую черную полосу в жизни будет пережить немного легче.

А главное — мечты-то… сбываются!

И ваши тоже сбудутся.

С новым годом всех!