Перестав на минутку люто-бешено ненавидеть блатняк, я вдруг задумался:

Почему такое могло стать почти массовой культурой огромной страны?
Почему целые слои населения ежедневно слушают ЭТО?
Почему есть радио «Шансон», где поют блатняк и шансон, в частности, что преступления — это круто, но нет радио, где пели бы, что преступления — это не круто?
Почему радио «Шансон» никак не может в одночасье сгореть в синем пламени? Что ему мешает?
Почему все водители маршруток слушают ЭТО, они что, все уголовники? Почему ЭТО должны слушать их пассажиры?
Почему пьяная хуйня врубает ночью под окнами ЭТО, а не, скажем, Beatles?
Почему «по малолетке отсидел, потом вышел, потом сразу снова срок намотал» называется «Школой жизни? Почему паразитирование на других и неприспособленность к жизни возводится в ранг романтики?

Потом минутка кончилась, я снова начал люто-бешено ненавидеть шансон и пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.

P. S. А еще когда-то я написал небольшой безумный рассказ «Михалыч и шансон».

Сначала мантра:Господи, сделай так, чтобы работники типографий, которые требуют прислать макет в «корале», и не принимающие PDF, TIFF и другие человеческие форматы, ДО КОНЦА ЖИЗНИ работали бы в этой типографии тупыми менеджерами по заказам.Давайте пофантазируем, как бы звучали в жизни диалоги, подобные тем, что каждый день происходят в таких типографиях:— Вы знаете, мы бумажные деньги не принимаем. Только железные.— Как так? Ведь имеют хождение и те и другие.— Приносите железные. — В чем дело? Новые правила? — Дело в том, что мы — долбоебы.— Вы знаете, на концерт пускаем только безногих.— Как?! Почему?! Ведь 99 процентов — двуногие!!— Дело в том, что мы — долбоебы.— Вы знаете, хлеб продаем только людям с удаленными гландами…— Почему???— Угадайте…

22 июня 2008


,



Цитаты из интернетов:

«…мудачество и стадное чувство, а не патриотизм… Как в армию идти – долг родине отдавать, так все разбежались, а как бухими орать и прыгать, так патриоты»

«…неужели приятно смотреть на толпы пьяных уебанов на улице? Которые выходят на дорогу, кричат, шумят. На толпы людей, которым совершенно покласть на чужой покой, сон и тп. У них видите ли РАДОСТЬ. Ну радость это конечно замечательно, но, БЛЕЯТЬ, радуйся культурно! Какого хуя какие–то идиоты взрывают питарды под окном и орут так, что мне на 8ом этаже это прекрасно и отчетливо слышно?»

«На месте нашей сборной я бы сделал открытое заявление для болельщиков, в котором бы сказал, что если они не прекратят вести себя как долбоебы, то следующий матч специально просрем.»

Мы смотрели на даче у друга. Я с чистой совестью забил на 20-й минуте и ушел спать — после волнительного дня для меня сидеть и втыкать в то, как беленькие с оранжевенькими гоняют в мяч, было выше моих сил.
И я искренне не понимаю, как можно болеть так, что люди превращаются в нелюдей — срывают голос, поливают друг друг пивом. И постоянно дают советы футболистам, как надо играть.

А еще у нас один чувак болеет за сборную Голландии. Я понимаю, что можно волноваться и болеть за команду страны, за команду города или школы. Но как, например, человек, живущий в Барнауле, может «болеть» за московское «Динамо» или вообще за Голландию — для меня великая тайна.

ГОсподи, как надоели эти, которые на нашем форуме говорят: «Здрасте! Люди мы бедные, и денег у нас нет, а кошелек отрезало поездом, а в паспорте сгорела страничка с пропиской…. А НАРИСУЙТЕ нам офигенные картинки, но денег мы вам пока не дадим, а если сами заработаем — то дадим. Честно-честно! Главное, друзья, энтузиазм!! Только нам нужны самые-самые лучшие художники!!»

А так везде — приезжает чмо на «Лексусе» и лечит: «А сделай мне сайт за 200 баксов, чтобы был круче всех! Но ДЕНЕГ У МЕНЯ НЕТ!» или «Сделай, а мы когда раскрутимся — оплатим!»…

Все, сука, хотят чтобы все и сразу, и быстро и бесплатно. Расстрелять всех.