Я делаю вдох.

Легкие наполняются чем-то едким. Сероводород. Да, я читал, что будет сероводород. С силой выдыхаю и снова вдыхаю. Никаких изменений. Ломит грудь. Перед глазами робко появляются красные круги. Откуда-то изнутри пробивается кашель. Да, собственно, вокруг меня все тоже кашляют. Неудивительно: пригодный для дыхания воздух исчез, пространство заполнено ядом. Еще пара вдохов — и, кажется, можно падать на землю без сознания. Наверное, нужно бежать! Я вдыхаю ещё раз и ещё — получается так себе. Налетевший вдруг холодный ветер разгоняет ядовитые пары — ура, еще через пару болезненных вдохов, наконец, чувствую свежий воздух. Кашель вокруг стихает, группа начинает переговариваться.

Заметил, что если день прошел, наполненный переговорами и встречами, между которыми не было перерывов с тишиной и покоем, мозг начинает сбоить. Он как будто входит в режим «информационная паника», а все собственные мысли воспринимаются вроде как с помехами. И ты начинаешь видеть картинки идей и проектов как сквозь череду разноцветного мелкозернистого говна, которое пляшет на переднем плане и мешает думать и жить.

31 августа 2014


, , ,



— Заехала семья. Из Чехословакии. С двумя детьми! — на причудливой смеси испанского, английского и размашистых жестов доверительно сообщает Ампаро. И свистящим шепотом добавляет, — Кажется они того, это… Она делает страшные глаза и красноречиво машет рукой, чтобы мне было сразу понятно, что семья «из Чехословакии» и правда «того».

Гонконг днём и Гонконг ночью — два совершенно разных Гонконга.

Скажу честно — четыря дне пребывания в Гонконге подарили впечатлений больше, чем полторы недели в Гуанчжоу. Гонконг — это просто круговорот всего интересного, сосредоточенного на весьма небольшой территории. Гонконг — любовь моя.

HK-1-23

Завершающая часть длинного рассказа про Тайланд.

Рынок Бангкока

На следующий день мы отправились на рынок Бангкока — по слухам, там можно было по дешевке отхватить неплохую вязаную шаль. Ну, и много еще чего.




Погостив неделю на Ко Ланта, мы отправились обратно в Бангкок, откуда через три дня у нас был вылет домой.

Морские цыгане

В один день нам стало скучно и мы решили ехать к цыганам! И поехали. Но не к простым, а к морским.


 

Морские цыгане именуются еще «мокены». Про них очень клево написал Белая обезьяна, так что на исторической подоплеке я тут не буду останавливаться.


 

Живут морские цыгане не очень.


 

Ютятся вместе со своими лодчонками в выданных государством домиках прямо над водой.



 

Катаются по выходным на лодках.


 

Живут бедолаги прямо в зоне опасности.


 

Старые лодки хранят прямо среди коряг. А где же их хранить-то?



Ремонтируют, конечно.


 

Вообще, трудолюбивые ребята.



 

Ловят креветок и крабов.


 


 

Продают их в местные рестораны.


 

Смотрят на старые плакаты кока-колы.


 

Делят кров и пищу со смешными птицами.



 

Ходят на концерты неизвестных групп.


 

Строят сами себе песочницы.



 

Сидят просто так на крылечках.



 

Смотрят на море.


 

Строят в специально отведенном месте нечто вроде святилища с макетом деревни.



 

В общем, как-то живут.


 

Не очень-то весело у морских цыган.


 

Ни тебе медведей, ни ярмарки. Скукота. А еще цыгане называются!


 

Оставив морских цыган решать их морские цыганские дела, мы в тот день двинулись дальше. Да не куда-то, а к самому Краю Острова Ланта!

 

Край Ко Ланта read more

Пляжи Ко Ланта

61% всего времени, что мы жили на острове Ланта, мы провели на пляжах. Я точно посчитал. Именно 61%

Самый большой пляж на Ланте называется Praya Beach, что в переводе с ихнего означает «Прайя Бич».


Пляж этот очень длинный и красивый. Так как наш отпуск в Тайланде пришелся на низкий сезон, на пляже не было ровным счетом никого. Да и море слегка волновалось.

Итак, в прошлый раз мы закончили на том, что паром нес нас сквозь бури и невзгоды к острову Ланта (или Ко Ланта по-тайски, где слово «ко» означает «остров»).

Напомню, где находится остров: