Я проснулся от того, что голову сдавливала липкая духота. В купе было жарко и влажно. И ещё его сотрясал громогласный храп — сызранские бабушки оказались страшными храпуньями. Поезд стоял на месте, вокруг было тихо. Видимо, это был Новосибирcк, потому что время было 3 утра: как раз в это время поезд встает на пятичасовую стоянку перед отправлением в Барнаул.

Я возвращался с конференции из Омска. Этим же поездом ехали ребята-томичи, с которыми мы вечером успели посидеть в их купе и попить пива. Мне же в качестве попутчиц достались три бабульки с окающим говором. Выяснилось, что они едут из Сызрани в Белокуриху на лечение. Услышав побрякивание бутылок пива в сумке, они с ходу предупредили, чтобы я не пил много, а то «ехал тут один с нами, его девки споили пришли!» Про дальнейшую судьбу споенного пришедшими девками бабки из сызрани не распространялись.

Мне снилось, что у меня что-то с глазами. Вроде как, они болят и из них пошла кровь. Я испугался и проснулся. По ощущениям, болел левый глаз. Что-то вроде небольшого давления, небольшой дискомфорт, и все. Я осторожно открыл его… и испугался по-настоящему. Я увидел гостиничный номер. И все было красным! Я поморгал, но краснота не проходила. Короткая искра в голове — как это связано со сном? Может, и правда у меня из глаз сочится кровь и это она окрасила зрение в красный цвет? Да ну, бред же.

Я приподнял голову и открыл второй глаз. И я все понял. Все было красным потому, что оно НА САМОМ деле было красным! Красные портьеры, красный ковролин и красное кресло. Вот и все. Просто совпадение.

Боль в глазу сразу прошла. Сон развеялся. Я встал и пошел в душ. Впереди был день, полный семинаров и общений с интересными людьми.

Вот интересно: почему, если пообедать, то клонит в сон, а если пожрать на ночь, то хер потом уснешь?

22 октября 2006


, , ,