Выпустили мы, значит, вчера наш обнаженный календарь для Алтайского шинного комбината.

Проект был тяжелый, долгий, но очень интересный. Заказчику — огромный респект, он не побоялся привлечь к теме шин такое внимание и вообще, пойти этим путем. Запад, конечно, на многое вдохновляет, и это отлично. Да, Пирелли были первые — но что теперь, никому поэтому нельзя размещать на одном листе обнаженных девушек и шины? Это типа так если бы Сони сказали: «Ой, а чо это вы, Панасоник, телеки тоже выпускаете? У нас слизали?»

Читать дальше →

— Как там на АТР?
— Ну… Видел сегодня довольно крупного голубя…
(из гипотетического, но весьма точно отражающего суть диалога)

Проложек

Пригласили нас давеча на некую «PR-охоту». Ну, это такой типа студенческий слет на природе в горах, где проходят интересные мастер-классы от уважаемых экспертов, где рождаются сонмы феерических идей и вообще, и вообще, всем ребятам хорошо!

В этом году «пиар-охота» проходила в рамках мега-международного-гипер-студенческого форума «Активность. Творчество. Развитие» (www.atrsib.ru) Про него, собственно, и пойдет речь.

Читать дальше →

Вот не могу понять, кто злее — Линукс-фаги или мак-фэнбои?

Первые очень забавны, когда их спрашиваешь про Фотошоп, надуваются, и молча минусуют карму. А за вопрос «На кой черт нужен Твиттер-клиент в виде командной строки?» рычат в бороду и вообще могут убить.

Потом вспоминают про карму и опять молча минусуют. Ответных аргументов у них нет.

Про вторых ходят слухи, что «есть дружелюбное мак-сообщество, и один мак-юзер всегда поможет другому! Этим и отличаемся мы, макоюзеры, от тупых виндузятников, брат!».

 
Однако, и они бесятся, когда им иронично указываешь на, мягко говоря, скотскую маркетинговую политику Apple. Любое несовершенство Макоси преподносится как «фича» (пример — запомнившаяся мне дискуссия о затирании и слиянии папки).
Картинка для привлечения внимания

На деле же получается, что добрее всех «тупые виндузятники». Да-да! У этих и Билл Гейтс — исчадие ада, и IE — говно. А им пофиг. Просто они это миллион раз слышали и согласны.

У них комп — рабочий инструмент, а не предмет онанизма. Винда — не предмет гордости. Чтобы в ней разобраться, не надо быть профессиональным системным администратором. Она местами уродлива и виснет…
 

Но виндузятники не шипят на всех остальных. Они восхищаются красотами мака и гибкостью линукса.

Но они не злые.
 

P. S. Я — мак-юзер.

Наш проект — журнал «Барнео» — теперь выпускается не нами, а другой дизайн-студией. И называется «TOPS Барнео» (новое название оставим на совести его создателя). Причин много, и все — финансовые, как ни печально.

Но у новой команды, по крайней мере, хватило запала выпустить хотя бы один номер, с чем их можно поздравить!

Другой вопрос, что именно у них получилось. Я составил небольшой бизнес-линч (привет, Тема!), в котором попытался обрисовать основные проблемы нового журнала. Я не коснусь содержания (ибо тут говорить не о чем будет чистый субъективизм), а пройдусь по внешнему виду.

Как выглядел наш журнал раньше, можно посмотреть вот тут.

В общем, советую новым разработчикам журнала воспринять все мои бесплатные советы и обдумать их хорошенько. Так как дело ребята делают благое, и к нему нельзя подходить с пустой головой и кривыми руками.