Всех, кого это касается.

С формулировкой «Зачем нам гламур? У нас что, студенты так что ли одеваются?» декан зарубил вот такую обложку нового номера нашего журнальчика «Юристы».

Со всей ответственностью заявляю, что это лучший и по форме и по содержанию студенческий журнал в Сибири. Мы проверяли.

Подробнее — на сайте студии

Если когда и испытываешь особую гордость за свою профессию, так вчера был один из таких моментов.

Толпа подвыпивших юристов (половина — с красными дипломами, и один без пяти минут кандидат наук) пошли играть в боулинг. Клуб довольно дорогой, дорожка в час 780 р.
Посреди игры подходит мальчик-администратор и вежливо сообщает, что с вас, мол, 500 руб. За что? А за удар шаром по «граблям». Это такая хуйня, которая опускается на дорожку в момент, когда автомат забирает кегли. Мы пожали плечами, хотя и переглянулись.

Через полчаса «штрафа» было уже на 1000, а еще через час — на 2000 руб., за 4 удара.

Через пять минут нашего совещания, работники боулинга были поставлены в известность, что никакого штрафа никто платить не будет, что с правилами нас не ознакомили под подписку, что даже если бы и ознакомили — никакого реального ущерба клуб не понес (- А-а-а… у нас настройки после этого сбиваются! — Реального ущерба, ре-аль-но-го!), и нам плевать, что это приказ директора, потому что директор, видимо, идиот и жадина.
Сотрудники вызвали охрану, которые хотели забрать нас (14 человек) в милицию. Аргумент: «Через милицию все платят». Охранники, впрочем, после объяснения им ситуации, повели себя благоразумно и молча отошли.
Сотрудникам клуба напоследок было предложено с претензиями обращаться в суд. С собой прихватить стопудовые доказательства нанесенного нами ущерба.
Итог — довольные мы; злые, красные и брызжущие слюной сотрудники клуба, и закрытый нам впредь вход в данный клуб (ха-ха).

P.S. Для барнаульских френдов — клуб «Brooklyn», что в «Сити-центре».

P.P.S. Если мне не изменяет память, эти самые «грабли» и предназначены для защиты от случайного удара механизма, ставящего кегли.

Практически весь декабрь мы выпускали наш факультетский журнал «Юристы». Писали статьи, брали интервью, щелкали фотографии, рылись в собственных фотоархивах, придумывали обложку, верстали, наконец. В последний момент выход был чуть было не загублен идиотичностью наших бюрократов. К счастью, здравый смысл победил зло и журнал вышел перед Новым годом, как и было положено.

Весь дизайн и верстка были на мне. Оказалось, сверстать двадцать полос — не такое уж быстрое занятие. Кроме того, надо было обработать обложку и нарисовать задник.



Кстати, дедушка на обложке — заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор Гавло (на первый слог) Вениамин Константинович. Его монографии по криминалистике изучаются во многих вузах.  Несмотря на все регалии, на редкость добродушный и непосредственный человек. Его окружают наши первокурсники.




А это рекламка, которую мы печатали и развешивали, дабы подогреть ажиотаж. Доподогревались… 500 экземпляров разлетелось за три дня и осталась куча недовольного народа, кому ничего не досталось…