Наш проект — журнал «Барнео» — теперь выпускается не нами, а другой дизайн-студией. И называется «TOPS Барнео» (новое название оставим на совести его создателя). Причин много, и все — финансовые, как ни печально.

Но у новой команды, по крайней мере, хватило запала выпустить хотя бы один номер, с чем их можно поздравить!

Другой вопрос, что именно у них получилось. Я составил небольшой бизнес-линч (привет, Тема!), в котором попытался обрисовать основные проблемы нового журнала. Я не коснусь содержания (ибо тут говорить не о чем будет чистый субъективизм), а пройдусь по внешнему виду.

Как выглядел наш журнал раньше, можно посмотреть вот тут.

В общем, советую новым разработчикам журнала воспринять все мои бесплатные советы и обдумать их хорошенько. Так как дело ребята делают благое, и к нему нельзя подходить с пустой головой и кривыми руками.

Практически весь декабрь мы выпускали наш факультетский журнал «Юристы». Писали статьи, брали интервью, щелкали фотографии, рылись в собственных фотоархивах, придумывали обложку, верстали, наконец. В последний момент выход был чуть было не загублен идиотичностью наших бюрократов. К счастью, здравый смысл победил зло и журнал вышел перед Новым годом, как и было положено.

Весь дизайн и верстка были на мне. Оказалось, сверстать двадцать полос — не такое уж быстрое занятие. Кроме того, надо было обработать обложку и нарисовать задник.



Кстати, дедушка на обложке — заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор Гавло (на первый слог) Вениамин Константинович. Его монографии по криминалистике изучаются во многих вузах.  Несмотря на все регалии, на редкость добродушный и непосредственный человек. Его окружают наши первокурсники.




А это рекламка, которую мы печатали и развешивали, дабы подогреть ажиотаж. Доподогревались… 500 экземпляров разлетелось за три дня и осталась куча недовольного народа, кому ничего не досталось…