Однажды зимой, когда я поздно ехал из университета домой, я вызвал такси. На улице было -30 или около того, было 11 вечера (репетиции КВН-а задерживались обычно допоздна). У меня не было денег, но я обычно делал так: звонил брату, который по приезду спускался и выносил оплату.

Таксист вдруг сразу потребовал денег (бывают такие колхозаны). Я сказал, что нету, но брат вынесет. Я не выгляжу как нарик, был прилично одет, в руках портфель с тетрадями. И эта гнида меня высадила. Одного, посреди улицы, в мороз, полдвенадцатого ночи.

Сегодня таксист стал влезать в мой разговор с девушкой и пообещал даже «разобраться» со мной, когда я попросил остановить машину, чтобы выйти.

В обоих случаях два долбоеба портили репутацию барнаульского такси «Драйв». В обоих случаях они сделали все, чтобы я больше никогда не воспользовался услугами этого такси. Третьего раза уже не будет.

P. S. Веселый денек, все же…

  • kpower_andrey

    Да забей. Дело не в «Драйв». Просто тебе не повезло. Долбаёбов хватает везде ;)

    А вообще — я тоже так часто делаю. Пока всё гут))

  • kukalyakin

    Забил уже. Но в «Драйв» больше не позвоню. Дал себе обещание.

  • airebis

    Один раз ночью я позвонил в Драйв и попросил такси «к общаге Сельхоза, где кафе Большая перемена», дама на проводе попросила указать номер дома, я говорю, дескать «Девушка, это общежитие сельхозинститута на пересечении Молодежной и Красноармейского, я буду ждать у кафе Большая Перемена», — на что она в ответ довольно резко сказала «как выясните номер дома, перезвоните…» Ну и хамство! Я что буду бегать ночью вокруг дома и искать номер? Известное здание и ориентир есть. В общем, у меня пропало желание связывать с Драйвом еще раз.

  • gwenywere

    пользуюсь «эконом-такси», 80 рублей в любой конец.

    а «драйв» тоже не понравился. Взяли 150 рублей еще, за что? бензин-то уже подошевел!

  • bravomail

    Однажды ко мне подсел какой-то пряник и клялся, что брат заплатит. «Много вас тут таких шляется. А еще портфель с тетрадями носит. Постыдился бы.» — подумал я, а вслух сказал:
    — Не брат я тебе.
    Высадил в людном месте возле остановки.

    В другой раз еще веселее было. Терпеть не могу, когда умники просят высадить в неположенном месте. Пришлось строго по-мужски поговорить.

    Вот из-за таких долбоебов Барнаул теряет репутацию интеллектуальной столицы Сибири.

  • kukalyakin

    Не знаю, кто ты, но моя точка зрения такова — если кто-то дорожит своей работой, тем более в кризис, тем более в такой суровой сфере, как такси, то он должен клиентам жопу лизать (фигурально выражаясь). А такие, кто нервничает, что клиент не заплатит, вечно будут в говне сидеть. Потому что им сиюминутная нажива важна, а не репутация компании. Они всю жизнь обречены, как валенки, такси водить. И, скажем, директором того же такси им не стать.

    Мне один крендель как-то доказывал, что «а может у таксиста в этот день было плохое настроение, правильно он тебя высадил!». Ясно же, что я на хую вертел ПМС таксиста, продавца, менеджера, мороженщика и т. д.

  • bravomail

    не оценил значит шутку.