В субботу гуляли на свадьбе друзей. Это была первая свадьба в среде моих университетских друзей. Все прошло довольно хорошо — и гостей было много, и столы ломились, и надарили достойно. Одно удивительно: как такие добрые и, в общем-то, хорошие ребята умудрились выбрать такую запредельно уебанскую тамаду?

Откровенно колхозная, неумная баба с неталантливыми глазами и лицом «советской бухгалтерши» (© не помню кто). С собой она принесла тупой непоследовательный сценарий, под который старалась устряпать всех вокруг — ГИГАНТСКАЯ ОШИБКА! Тамада, на мой взгляд, — это тот человек, который должен стремиться яизящно увязать яркие индивидуальности вокруг в одно логичное и яркое действо, при этом сам должен оставаться незаметным.

Так нет же — мы принесем в свой дырявой башке банальнейшую «сценарную» кашу, будем по три раза повторять скучнейшие речи и заканчивать за говорящих предложения, грубо их одергивая.

Мне было стыдно, но я все же позволил себе пару раз постебаться над теткой при всей толпе. Впрочем, толпа явно была не против и благодарно ржала.

Да, приведенный тамадой «звукан» тоже был ужасен — мало того что он позволял себе отпускать похабные шутки в адрес гостей и жениха с невестой, так еще и на танцах врубал шансон! Товарищи, это пиздец. Официально заявляю: пусть шансон (а особенно — «блатняк») горит в аду вместе с его любителями и одноименным радио.

Короче, сделал в мозгу множество мелких отметок на тему «Как нельзя делать свадьбу».
Надеюсь, молодым это не помешало насладиться процессом и их жизнь ничуть не испортят столь мелкие неурядицы. В общем то, горько)