Люблю его вкус. Особенно с молоком и пеной капучино. Люблю готовить.

Намолол в кофемолке. Причем помол надо сделать оптимальным — слишком крупный будет жидко завариваться в кофе-машине, мелкий же будет скрипеть на зубах пылью. Говорят, молоть надо в ручной, но я не заметил между ручной и электрической никакой разницы.

Намолол, значит. Закладывашь в контейнер. Слишком плотно прижмешь — вода не пройдет сквозь толщу, слишком неплотно утрамбуешь — вода просочится и не впитает весь вкус. Тонкий момент.

Затем запускаешь нагнетание пара. Ждешь. Качество воды тоже очень важно. Вода из под крана — и говно вместо кофе. Только очищенную, желательно, из кеги или высокогорной речки. Пар нагнетается, загорелась лампочка.

Включаешь — машинка наливает кофе. Но иногда лампочка гаснет, и чтобы кофе не был жидким (терпеть не могу американо!), опять запускаешь нагрев.

Далее — молоко.Надо обязательно брать 3,2 процента, иначе пены не получится. Обязательно, чтобы было очень холодное, 2-3 градуса, не больше. Опускаешь трубку в емкость. Открываешь, идет пар. Если слабо откроешь, пар пойдет медленно и пены не выйдет. Надо открывать решительно и быстро.

Дальше — пьешь. Маленькими глотками. Сам сварил. Получилось! Офигенно вкусно!

Можно посыпать корицей или шоколадом.