Я сегодня весь день один с дочерью…

Я сегодня весь день один с дочерью, так что будет тред в поддержку вашего чайлдфри-существования. Дочери два года, как раз кризис двух лет. Поехали!

12:50 — дочь устроила истерику с ором на тему того, что хочет на улицу «гуля» и «сне».
12:51 — истерика с ором на тему того, что на улицу нельзя идти без одежды и придется одеваться.
12:55 — истерика с ором на тему того, что на улицу уже идти не хочет, а хочет смотреть мультики на айпаде.
12:58 — истерика с валяниями на полу по поводу того, что на айпаде случайно включился родительский режим, где надо ввести код, а код не знает, и мультики не идут. Что характерно, все это в одной варежке — т. е. на улицу все же немного хочется.
13:08 — мультики надоели, запустила игру, где надо намыливать мылом птичку и кошечку. Пытается намыливать кошечку резиновой уточкой, которая плавает там же в ванне, кошечка вероломно не мылится, небольшой ор по этому поводу.
13:14 — теперь кошечка и птичка распаковывают подарки. Это настолько увлекательно, что, пока распаковывали, мне удалось надеть колготки и кофту. А потом и на дочь.
13:18 — теперь мы хотим играть в «прятки». Суть игры: папа словами «скоре-скоре» приглашается встать за дверь в спальню, чтобы через 5 секунд его там обнаружить и с визгом убежать на кухню. Игра не вышла: прищемила пальцы дверью, ор до небес, успокоительный сок и «яи» (ягодки).
13:23 — нихрена не происходит, жрём сушёную клюкву.
13:55 — мы подобрели и дали себя одеть на улицу! Мораль — если вам хочется орать, попробуйте жрануть сушёной клюквы.
14:03 — с заявления о намерениях до выхода прошло больше часа, аллилуйя! На улице весело: можно ковырять снег.
14:54 — вернулись с улицы. Понятно, с диким ором. Во-первых, оказалось, что нет, нельзя забрать с собой чужую штуку для создания снежных колобков. Во-вторых, оказалось, что дома нет снега, а хочется снег. Успокоились витаминкой и мультиками на айпаде.
15:30 — время обеда. Папа предвидит появление седых волос, поэтому заходит сразу с козырей: ветчины и сушёной клюквы. К концу обеда мы настолько раздухарились, что залетают и печёные овощи, и даже гороховый суп!
15:55 — время тихого часа. Лечь спать совершенно нельзя, пока: папа не покрутил за руки («кукуф»), не подерганы висюльки люстры, не найдены и не уложены спать Лиза, Хрюша и Котёнок. Последний, гад, долго не может определиться, где ему спать — то ли у папы на груди, то ли нет.
16:22 — уже минут 15 с Лизой, Хрюшей и (особенно!) с Котёнком проводится вдумчивая воспитательная беседа по поводу важности тихого часа. Первые двое уже давно не слушают — лежат по разным углам кровати в нелепых позах, но Котенок не сдается и требует, скотина такая, ручного убаюкивания.
16:50 — наконец, Котёнок убаюкан и выброшен за борт кровати. Дочь отрубилась ничком между двумя подушками. Папа еще держится.
(запись обрывается по необъяснимой причине…)

15 ноября 2020
разделы Блог