Блог я веду с 2005 года, так что да, тут много записей. Около пятиста, наверное. Или чем черт не шутит. Может, и все шестьсот.
На всякий случай есть возможность посмотреть их в виде ленты. Круто, да?


В чём проблема какое-то время посидеть дома?

Я так понимаю, все эти многочисленные гайды «Чем заняться дома? Постройте домик из какашек или обрасопьте кабельстан, вы ведь давно это собирались сделать!» берутся оттого, что сидение…

Карантин 2002

…Собственно, если б не события сегодняшнего дня, то писать это я так бы и не сел. А суть события такова – мы раскрутили нашего завуча на карантин.…

Два волка

Когда долгое время подкармливаешь только того волка внутри, который отвечает за доброту и терпение, выясняется, что этого волка постоянно хотят то наебать, то отпиздить, а то просто…


Что такое «слушать музыку»

Я включаю пластинку Майлза Дэвиса «Kind of Blue» и растягиваюсь на диване. Комнату сначала затапливает густой и осторожный контрабас. Затем в дело вступает вежливый рояль, а за…


Про Бэнкси

Чем больше читаю про Бэнкси, тем больше ору. Он делает выставки, продает картины, ежедневно добавляет экспонаты на улицы городов в течение недель, тайком ходит по ковровой дорожке…


Три черепашки и ржавая вода в квартире

Вся эта история с задымлениями воздуха и «заключениями» официальных служб, мол, «ничего нигде не превышено, вы пейте витаминки, ведите здоровый образ жизни, и все пройдет!», напоминает мне…


Рига, девочка, утро

Одну из самых охуенных историй в мире рассказали мои друзья Филипп и Оля, приехавшие в 2013 году в Ригу потусить на нашем Фейкстивале. Они сняли квартиру в…


Карамора

…Нечто бесформенное, серое и длинноногое, медленно проплывает перед моим носом. Я в ужасе отшатываюсь, панически машу руками — бесформенное серое только взбрыкивает и флегматично отлетает чуть дальше.…


Про Эдем

А что, если «Эдем» — это был космический корабль, который искал пригодные к заселению планеты для расы неких высших человекоподобных существ? И они нашли Землю, и рассматривали…


Телефоны (часть 4). Siemens CX65

Практика Моим четвертым телефоном стал Siemens CX65. Тот самый, про который по телеку шла реклама, где девушка отмороженным голосом с «немецким» акцентом проговаривала: «12 квадратных сантиметров экрана!»,…


День КВН

Сегодня — международный День КВН! Я попал в КВН еще в школе. В школе я был ботаном-задротом и о том, чтобы выйти на сцену и сказать с…


Что сказать дочери

Вот если пацан рождается, с ним все понятно. По крайней мере, я сходу знал бы, что ему сказать. Мол, смотри, вот игры компьютерные. Держи геймпад. Держи крепче!…


Deep & Sexy vol. 2 by Ron Trent

В 2003 году я учился на 2 курсе и подрабатывал дизайнером в одном магазинчике, торговавшем пиратскими дисками. Кроме 100 долларов одной бумажкой в месяц и горделивого звания…


Прогулка по Потоку

Сегодня довелось буквально побывать в детстве — в районе города, где я жил с рождения до 10 лет. Он называется Поток. Во времена СССР по утрам в…


На игле социальных сетей

За четыре дня выходных как-то само собой получилось редко заходить в социальные сети. К примеру, один раз утром и один раз вечером — притом, что в обычные…


Телефоны (часть 3). Pantech G200

Моим вторым телефоном стал синий Pantech G200. Я купил его просто так. Была холодная весна. В лужах показывали март. Солнце хлюпало под ногами сияющей жижицей. Небо подмигивало…


«Смерть Сталина» — по итогам просмотра

Посмотрел «Смерть Сталина» и имею сказать следующее. Во-первых, это плохой фильм. Но не потому, что он там что-то оскверняет или кого-то оскорбляет, а потому, что он плохо…


Дым от мыслей и перерывы

Заметил, что если день прошел, наполненный переговорами и встречами, между которыми не было перерывов с тишиной и покоем, мозг начинает сбоить. Он как будто входит в режим…


Талант

Талант — скользкий и мерзенький тип, сказать по правде. Сколько себя помню, пытаюсь установить закономерность между проявлениями окружающей среды и поведением этого пройдохи. Что именно я называю талантом?…


Отвратительная реклама, танцующие курицы и загнивающий Запад

Отвратительная реклама, танцующие курицы и загнивающий Запад Тут прилетела новость, что в Британии людей возмутила реклама KFC, где кура танцует под рэпчик — https://meduza.io/shapito/2018/02/01/neuvazhenie-k-kuritsam-vegetariantsam-i-detyam-reklama-kfc-vozmutila-britantsev-silnee-chem-lyubaya-drugaya Реклама и правда…


Книги в пересказе

Однажды я решил, что буду много читать. Решение это далось мне легко — я и так был задротом-ботаном. Никаких ломок не последовало. Я просто быстрее стал слепнуть.…


Компьютерного задротства и некрофилии псто

Установил в свой самый первый макбук (2007 года выпуска, черный, красивый и всё ещё живой засранец) SSD-диск. Совершенно точно, SSD-диски способны вдохнуть жизнь в самые безнадежно тормознутые…


Бренды, убивающие бизнес

Иногда, когда закрывается заведение, брендинг которого делали мы, очередной трусливый анонимный мудак на каком-нибудь местном новостном сайте пишет что-то вроде: «АХАХАХА ВОТ ТАК И ЗНАЛ ЭТО ЖЕ…


Инфоцыгане и бизнес-гуру

Слушайте, давно хотел спросить: а зачем вот эти все инфоцыгане и бизнес-гуру хотят научить меня личному обогащению? Разве у них без меня дел нет? Ведь, получается, что…


«Все, у кого есть рот»

Довольно сложно понять, в каких местах рекламироваться и перед каким торговым центром лучше раздавать свои никчемные листовки. Кажется, листовки уместно раздавать только в одной ситуации — когда…


Я не умею придумывать музыку

Вдруг понял, что из всех видов медийных продуктов мне недоступно создание музыки. Совсем. Я могу создавать изображения — придумывать и воплощать визуальные образы. Могу придумывать текстовые вещи…


«Размещайте рекламу на наших носителях!»

Звонок на работу, просят к телефону меня. — Здравствуйте, Данил, меня зовут Евгений, наша организация является-рекламным-агентством-и- предлагает-вам-разместить-рекламу-на-наших-носителях, — тараторит на том конце человек-Евгений. — На каких носителях?…


Почему русские дизайнеры выёбываются

В российской профессиональной дизайнерской среде почему-то прижился высокомерно-безапелляционный тон раздачи советов. Не знаю, может, это я все время на такие попадаю, но мне часто кажется, что многие…


Хлеб, плесень и фокус-группы

Один из моих любимых кейсов, иллюстрирующих необходимость хотя бы минимально включать голову при создании упаковки жратвы. К сожалению, не нашел ссылки на первоисточник, поэтому перескажу так. В…


Мыслетопливо

Самое крутое понятие, которое я узнал в прошлом году — «мыслетопливо». Оно подтвердило многие мои догадки, которые я строил до этого (а я обычно строю очень много…


В санатории 17

— Бабушка, а курицу убили? Убили, да? — Куриц не убивают. Куриц режут. Ешь давай. Этим летом я неделю провел в санатории, подлечить спину. Санаторий — не…


Очень Важные Дела

Однажды я просыпаюсь с утра совершенно разбитым. У меня есть какое-то Важное дело — именно так, с большой буквы, — которое я давно не могу начать делать. Неважно, что это: сценарий для фильма, наброски для…


Аппендицит

1 — …Я когда Галкина вижу по телевизору, этого шута, меня всегда смех разбирает. Ну дурак, нет!? Взял на этой старухе женился. Жизнь ведь свою загубил, ну!…


Тридцать два

Четвертый День рождения – это момент, с которого мой мозг решил начать записывать происходящее со мной на свой жесткий диск. Я проснулся утром. Родители уже ушли на…


Хуй с Уолл-стрит

Если вы когда-нибудь указывали свой телефон на одном из этих никчемных интернет-магазинов, заказывая, скажем, переходники из одного диковинного порта в другой или с одного размера лампочек на…


Весна

Идёшь вечером — и все как-то так немного сюрреалистично. Здание искрится и подрагивает в лучах заходящего апрельского солнца. Под зданием на набережной копошатся мелкие, как у Питера…


Как я выучил английский из-за Metal Gear Solid 3

Иногда, когда мне в очередной раз пригождается английский язык — ну там, заказать еще два пива или написать с утра сонет, — так и подмывает высказаться в…


Музыкальные миксы и передачи

Музыка — постоянный фон моей жизни. Я люблю собирать музыку и включать ее на вечеринках, на работе, просто дома. Я даже посещал DJ-школу, чтобы научиться делать плавные…

Попрошайка

Я отстёгивал велосипед от трубы возле кафе, когда услышал: — Граждане, не проходим мимо! Профессиональная попрошайка, баба Галя! Восемь кошек, два котёнка! Низенькая старушка в очках, весьма…


Телефоны (часть 2). Samsung C100

Наступил 2004 год. Интернет дома все еще был по диалапу и верещал как ненормальный при подключении, но мобильные телефоны уже обзавелись цветными экранами и полифонией. По телевизору…


Телефоны (часть 1). Samsung N500

Моим первым телефоном стал Samsung SGH-N500, в обиходе — «ну такой серебристый, с голубой подсветкой». Холодным весенним утром субботы я купил это волшебное устройство. Мне было семнадцать…

7 вещей, которые жутко бесят в интернете

Предельно субъективный, снобский и человеконенавистнический текст о том, что бесит в интернете. Автор планирует всколыхнуть как можно больше эмоций и оскорбить чувства как можно большего числа людей.…


Рецензия на фильм «Небраска» / Nebraska

Оскароносный Александр Пейн родился в Небраске, вырос в Небраске, снял большинство своих фильмов в Небраске. Его новый фильм «Небраска» снят, конечно, в Небраске. Нелепый растрепанный дед, одним…


«Идеальный питч» Орена Клаффа

Есть подзаезженный афоризм о том, что чтобы стать умным, нужно прочитать всего 10 книг. Но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи. Как-то издательство «Манн, Иванов и Фербер»…

День военно-морского флота

Увидел из окна в День ВМФ. Сначала защитники Родины разбирались друг с другом. Оскорбляли, угрожали, догоняли, избивали в луже.

Взрослые люди

В детстве, когда я прочитал «Питера Пэна» я, конечно, моментально заразился идеей «не хочу взрослеть». Хотя, я уже тогда был достаточно сообразительный и сразу знал, что взрослеть…

Хамство

Проехал вчера несколько остановок на автобусе и вспомнил, почему, ко всему прочему, года 4 назад пересел с общественного транспорта на такси. Мы едем с женой, и выйти…


Мастер / The Master

Вдоль и поперек изломанный военнослужащий — причем, судя по всему, изломанный еще до войны, — безуспешно ищет работу. Общество не принимает его, а он ненавидит это самое…

Сайонара, «Аригато»!

Я очень уважаю компании, которые хотят существовать долго. Вдохновившись примерами о Великих компаниях, построенных на века, их создатели замешивают в фундамент своего дела Принципы. Уважения, честности, твердости…


Облачный атлас / Cloud Atlas

Сегодня был на закрытом показе «Облачного атласа» в «Киномире». Само по себе очень прикольно, что тенденция дошла и до нас — жутко завидовал московским ребятам, которые радостно…


28

Цель — собрать в каментах как можно больше картинок с числом 28


Охота на овец

В эту субботу, 15 сентября, мы решили отметить День рождения нашего агентства PUNK YOU, которому исполнилось 3 года. Собственно, сам День рождения был в первую субботу сентября,…

11 сентября

11 лет назад 11 сентября у меня уже был интернет, и читать обо всем происходящем было куда интереснее, чем показывали по ТВ. Там все было с опозданием,…


«Хотя это один и тот же человек!»

Были вчера в «Баре 13». Если кто не был — один из старейших баров города, довольно злачненькое и аутентичное самому понятию «бар» местечко — на стенах неправославные…

Растление и блуд ханжей перетрут

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия (Википедия) В прошлом году наше агентство работало…

Больше жизни

Теплая летняя ночь. Внизу гопник и гопница заняты разборкой меж собой. — Дура ебаная!!! — Завали, олень ебаный!!! — Слышь, дура ебучая!!! Я тебе въебу щас!!! Вот…

Бизнес-идиоты

Удивительно, какие деньги люди систематически теряют на собственной дикости и тупости. Задумал я свой жене на День рождения цветы подарить. Ну, любит она тюльпанчики. Решил устроить всё…

Глаза

Мне снилось, что у меня что-то с глазами. Вроде как, они болят и из них пошла кровь. Я испугался и проснулся. По ощущениям, болел левый глаз. Что-то…

Страх и ненависть современного языковедения

Вышла давече (26.01.2012) в «Вечернем Барнауле» совершенно невероятная, глубочайшая статья «Бармалини» накормит, «Наномойка» отмоет». Автор статьи Тамара Попова — большая молодец. Она поставила перед собой цель сделать…

Барнаул инстаграмный

Часто снимаю на телефон, пропускаю снимки через блистательный Instagram. За год набралась вот такая подборочка городских сюжетов. 01.

Кофе

Люблю его вкус. Особенно с молоком и пеной капучино. Люблю готовить. Намолол в кофемолке. Причем помол надо сделать оптимальным — слишком крупный будет жидко завариваться в кофе-машине,…

Гопосвадебка

В 7:40 утра к подъезду подкатили машины, послышались «Слышь, ёбана!» и полуминутные бибиканья. Затем под плюс Бандэроса (минуса, видимо, не нашлось) хриплые голоса закричали речёвки. Свадьба гопников…

28 любимых картинок на рабочий стол

«К чертям короткие вступления!» (вымышленный герой без имени, придуманный специально только для того, чтобы произнести эту цитату) Обои на рабочем столе компьютера. Кому-то пофиг, что за картинку…

Частный извозчик — чумы переносчик

Все же слышали на вокзалах предупреждения типа «бла-бла-бла, не пользуйтесь услугами частных водителей.»? И там дальше подзатертый уже слоган «Извозчик частный — выбор опасный!». Я вот думаю,…

Экономьте деньги — живите у нас!

2011 год. Россия, Новосибирск. Гостиница «Центральная» (которой, к слову, владеет барнаульская «Мария Ра»). Уважаемым гостям предлагается двухместный номер высшей категории. Выглядит он поистине роскошно…

Радиоэфир про Фейкстиваль

Как вы знаете, мы запустили «Фейкстиваль». А вот, кстати, запись радиоэфира про Фейкстиваль, из-за которой заДДОСили ЖЖ. Выкладываю повторно. Тут мы с Ильдаром. Эфир от 1 апреля…

Афиша почитать

(кликабельно) В свободное время делаю афиши для родного юридического факультета АГУ в понравившихся мне стилях.Эта вот — в стиле «типографического-можно-почитать» постера (а-ля )

Наш сайт

Мы наконец-то открыли свой сайт. Спустя почти полтора года после открытия агентства.

Новогодней музычки пост

Повторяю свой пост двухгодичной давности с архивом новогодней музычки. Собираю ее уже на протяжении 4-х лет. Незаменима как дома, так и на работе для создания офигенной новогодней…

У Курского вокзала…

Выпустили мы, значит, вчера наш обнаженный календарь для Алтайского шинного комбината. Проект был тяжелый, долгий, но очень интересный. Заказчику — огромный респект, он не побоялся привлечь к…

Свойства-шмойства

Друг недавно рассказывал, как они назвали папку «Шмойства», открыли ее свойства и долго ржали над «Свойства Шмойства».

Бомжи и кофе

Пивал я как-то чаи в этих ваших Москвах, и решил выпить однажды хорошего кофею. Заходим в Старбакс, что на старом Арбате. Ну, представляете: старый Арбат. Толпами ходят…

На берегу Телецкого

Катались по берегу Телецкого на квадроциклах. Прокладывали новую трассу, это было безумно интересно. Осень 2010 года.

Телецкое озеро, осень 2010

Иногда вот ничего не хочется. А хочется показать вам фотографию. Это на Телецком озере, что среди Алтайских гор. Сентябрь 2010 года.

Афиша

Толи по инерции, то ли ради разминки мозгов продолжаю иногда делать бесплатные афиши для юридического факультета АГУ. У такой работы есть неоспоримое преимущество — принимается все, что…

Как спасали кота

Сижу сегодня возле окна, и слышу, как совсем рядом кто-то очень жалобно и хрипло мяукает. Решил выглянуть. На крышу балкона 9 этажа каким-то образом попал кот. Вероятно,…

Новый «Ворсин»

БПЗ запустили новый «Ворсин». Работы по перезапуску бренда выполнило крупная новосибирская компания Mains Branding. Они же нарисовали и этикетку и всю рекламу. А вот наша версия новой…

Свежей музычки псто

А накидайте сюда любого свежачка, который вот лично вам вкатывает в последнее время!Можно просто названия. Картинка для привлечения внимания. Причем тематическая, заметьте.

Пятничный панк-ланч в PUNK YOU, ййииихууу!

Мы тут замутили тему следующую: иногда по пятницам устраивать в креативном агентстве PUNK YOU посиделки с интересными людьми. И нелюдями, как повезет. В эту пятницу будет встреча…

ВАМАКНО — бренд и реклама для оконной компании

В креативном агентстве PUNK YOU продолжают развивать оконную тему. К нам обратилась одна из крупных кемеровских оконных компаний. Мы провели для них полный ребрендинг, разработали название, логотип…

Советский копипиздинг

Прямо на главной странице сайта sovsport.ru висит мелкая картинка желто-синяя картинка мячика. (увеличабельно) Эту картинку мы сделали в 2008 году для нашего сайта, когда описывали фирстил Алтайской…

Мы на «Идее-2010»

Москва — это жопа, а Барнаул — это дважды жопа. (Алексей Андреев, Depot WPF) У вас тут нет будущего. (Виталий Быков, Red Keds) Виталий Быков, генеральный директор…

2 место на ИДЕЕ

Мы взяли второе место на «ИДЕЕ-2010» в номинации «Печатная реклама: продукты питания и напитки» с нашим квасным принтом. Учитывая то, что на 2 месте с нами BBDO,…