Бомжи и кофе

Пивал я как-то чаи в этих ваших Москвах, и решил выпить однажды хорошего кофею.

Заходим в Старбакс, что на старом Арбате. Ну, представляете: старый Арбат. Толпами ходят налимоненные иностранцы, Сталин спрашивает что-то у Ленина, рядом с ними трется огромный негр-промоутер. Вот дом, в котором жил Пушкин. Вот какой-то театр. Вот множество сувенирных лавочек с позолоченными матрешками и пошлейшими меховыми ушанками в стиле «Какие-ваши-доказательства?».

Всё вот это.

Я, совершенно очарованный Москвой, распахиваю стеклянную дверь Старбакса… и мне в нос шибает резкий ужасный запах. В тамбуре Starbucks, самой уважаемой кофейной франшизы в мире, кутаясь в кусок грязной шубины, сидит обыкновенный бомжара.

Вонючий еще, гад. Стараясь не дышать, открываю вторую дверь. Делаю заказ, все еще в шоке от увиденного и унюханного. Попутно покупаю еще и пакет кофе в зернах, варить дома.

Неожиданно сам для себя выпаливаю:
— А у вас там бомж.

Симпатичная кассирша смотрит на меня, не мигая. Программа в ее голове не находит стандартного ответа на фразу «А у вас там бомж». Есть все фразы, которые встречались ей за полгода работы кассиром в Старбаксе, а вот про бомжа почему-то нету.

— А хотите, мы вам еще кофе подарим?

И протягивает мне еще два пакетика кофейных зерен.

— Вот это — уругвайский, а это просто эспрессо-смесь, — объясняет. — Берите, это подарок от заведения.

Я, несказанно обрадованный этим делом, беру себе все кофе. Параллельно придумываю, что бы еще такое сказать, но больше ничего на ум не приходит.

Уж не знаю, всем ли они дарили кофе в тот день, или это я попал под акцию «Сообщи о бомже — получи кофе!», но Старбакс на Старом Арбате меня этим покорил.

Но я туда больше не пойду, наверное.

9 ноября 2010 | |
В разделе «Блог»



27 комментариев на «Бомжи и кофе»

  1. surovmag:

    Прикольно. Я был в Старбаксе один раз, в Шереметьево с целью убить время. Пил чай и ел медовик, неплохо, но дорого, думал это аэропортовые цены.
    А потом зашёл в его в Праге на Малостранской площади (его там все ненавидят, т.к. раньше на его месте была традиционная чешская кофейня, а Чехия это некогда Австро-Венгрия, а Вена родина кофе…), а там цен такие же как в Шереметьево, ну я и вышел, пошёл пиво пить.
    Мне там нравятся медведи и кружки, но не знаю, как их покупать, да и нескоро там окажусь теперь…

  2. kukalyakin:

    Да, дорого, но кофе там очень хороший. В нашем «Тициане» в СИТИ двойной латте стоит 120 рублей, а качество — как русская рулетка. Сегодня хорош, завтра как помои. А там такой же двойной латте — 180 рублей. И стаканы крутые на вынос.

  3. surovmag:

    Да гарантированное качество это важно, я бы не прочь, чтоб он в Барнауле открылся, не смотря на цены посещал бы иногда

  4. sergey_sherbin:

    Во история :)))
    Кофе то был вкусным? :)

  5. nikitapetukhov:

    Ситуа по драматургии походит на ситком какой-нибудь)

  6. leksus:

    Слушайте, ну плохой там кофе-то. Совсем рядом на Воздвиженке есть «Кофеин», там кофе намного лучше. Бомжей, правда, не видел :)

  7. dizza36:

    Значит они из бомжей что-то полезное делают..

  8. logolibre:

    Без бомжа заведение уже не то! )

  9. fake_machine:

    дядю бомж напугал(
    а бонусное кофе = доброо

  10. kpower_andrey:

    А ежели какой-нить TopCafe? Не скажу, что небо и земля с Сити, но процент брака (имхо) в разы меньше. И тут обязательная старперская добивочка «хотя поначалу было вообще ништяк».

  11. airebis:

    Да Тициан в Сити вообще как бы «ниочем» :)
    Есть у нас и получше кофейни.

    А в Москоу по работе или… на разведку? ;)

  12. mihab:

    Вряд ли ты встретишь там бомжа во второй раз, слишком маленькая вероятность. И потом, может это был не бомж, а сотрудник спецслужб, несший наблюдения за каким-нибудь объектом. Выдался перерыв, он решил передохнуть, но забылся и зашёл в «Старбакс». :)

  13. kukalyakin:

    Да ездил на Московский фестиваль рекламы 20 сентября. Мы там шорт-лист, кстати, взяли.

  14. kukalyakin:

    Я мог бы писать ситкомы.

  15. kukalyakin:

    Почему-то подумал, что я бы вряд ли зашел в заведение с названием «Кофеин». Как будто мне там наркоту впаривают, а не атмосферу и вкус.

  16. kukalyakin:

    Был вариант, что после моего ухода продавщица подзывает бомжа и говорит: — Ну мы же с тобой договаривались, чтобы ты ко мне на работу больше не приходил! Ну папа!

  17. kukalyakin:

    Большой латте-бомже.

  18. kukalyakin:

    Довольно вкусным, да. У Лебедева в кофейне мне показался все равно лучше.

  19. sergey_sherbin:

    Наверное он правда знает толк в кофе, и следит за кофейнями своими.

    Я мало чего понимаю в кофе, люблю больше разные чаи :)

  20. leksus:

    Хм, интересно :)

  21. leksus:

    И уж точно слишком малая вероятность встретить того же самого бомжа! Возможно, кстати, это бонусный бомж, а не кофе — дают призы только за него.

  22. red_aibo:

    Арбат-помойка Москвы.

  23. arsvlad:

    Это тебе еще повезло. Я на Ярославском в фойе об волков чуть не споткнулся! Реальные блять волки. Три штуки. Здоровенные волчары лежали возле двери, хоть и в намордниках и на поводках, но почему-то стало не по себе. И да, я знаю, как выглядят лайки — это были не лайки. Кстати, бомжи лежали немного поодаль, в менее людном месте.

  24. alena_androsova:

    А это потому что вкус кофе у Лебедева тебе заслонял Пиетет.

  25. ext_317030:

    Мне нравится Старбакс на Менделеевской — там рядом отделение милиции и суд. Причем идешь попить кофе, а такое ощущение, как будто конвой тебя после чашки-другой уже ожидает для беседы. Кстати, для полноты ощущений в воскресенье все-таки посетила отделение милиции — то самое, которое рядом. Сервис плохой, моего неудачника-вора отпустили после двух часов воспитательной беседы, а мне сказали в следующий раз ломать любую чужую руку, залезшую ко мне в карман, а не отвлекать уважаемых людей от кофепития.

  26. emberkg:

    Тоже об этом недавно думал

написать ответ