Начатые рассказы

Есть у меня несколько начатых, но недописанных рассказа (повести? романа?). Парочку, пожалуй, покажу вам (остальные довольно вкусные, а один так вообще бомба). Дописывать их уже не собираюсь. Можете взять и сочинить дальше, я против не буду)

 


Без названия


Пролог 

По спине ползали мурашки. Дмитрию, однако, было не до них — он сосредоточенно рассматривал небольшие огоньки внизу. С пятнадцатого этажа они смотрелись просто завораживающе — мерцали и мигали, словно подзывали к себе. Дмитрий нервно сглотнул, и огоньки стали чуть ближе — это старое компьютерное кресло заскрипело и еще ниже наклонилось вдоль балконного ограждения. Долго оно не выдержит, это было ясно. Но выбраться не было ни малейшей возможности. Дмитрий был примотан очень крепко, на совесть. Дергаться опасно: кресло закрепили ненадежно, едва зацепив ножками за кованную ограду балкона. Неверное движение — и все. Внизу — влажный от дождя асфальт и красивые автомобили во дворе.

Июльская ночь была свежа. «Градусов, наверное, 17», — отметил про себя Дмитрий и прикрыл глаза. Если не дергаться, можно провисеть еще какое-то время…

— Привет, Дима! — вдруг кто-то произнес ему в самое ухо. — Ты не нервничай, все будет в поряде! Мужики, давай!

Дмитрий от неожиданности распахнул глаза и закрутил головой — никого! Да и верно – кто может говорить ему в ухо, если его голова находится между 14 и 15 этажом.

— Да ты что!! Спокойно, я же сказал! Придурок, все в твоих интересах! — голос казалось немного разозлился.

Дмитрий ощутил, как по загривку пробежал холодок, сильно вздрогнул и услышал предательский скрежет пластмассы по чугуну — ножки кресла выскользнули из решетки и он, замерев от ужаса, полетел в пустоту.

….

———— 

И второй —
Резидент
Анатолия Семеновна работала в ЦРУ. Работалось там ей хорошо — зарплату платили исправно, да и пенсия светила не маленькая. Работа была очень опасная: Анатолия Семеновна была консьержкой в российском отделении ЦРУ, на одной явочной квартире. Сидела себе на 1 этаже возле кактусов и телевизора, вязала носочки, варила варенье и получала по 1000 баксов каждый месяц за молчание и четкое соблюдение договора вербованного агента.
В договоре значилось 3 пункта:
1) Агент Анатолия Семеновна обязан сидеть возле кактусов и телевизора.
2) Агент Анатолия Семеновна обязан вязать носки, зимой — зимние, летом — тоже зимние, и обеспечивать этими носками всех сотрудников отделения.
3) Агент Анатолия Семеновна обязана варить варенье для кап.свиней.
3) Агент Анатолия Семеновна обязан молчать с три короба на любые допросы иных служб.
4) Агент Анатолия Семеновна получает зп $1000 ежемесячно.
Да, считать капиталистические свиньи тоже не умели.
Имперские наймиты не знали, что Анатолия Семеновна уже давно их сдала российским контрразведчикам. По заданию наших она ввязывала в носки различные микропередатчики (а иногда просто сыпала сбритые иголки от кактусов), которые полностью засвечивали все операции проклятых агентов.
И вот однажды пришел приказ: самостоятельно ликвидировать все гнездо «кротов». Анатолия Семеновна очень испугалась, но виду не подала. На основании заключения военного совета, на котором присутствовали Анатолия Семеновна и кактус, было решено действовать смело и дерзко. 

 

16 декабря 2010 | |
В разделе «Сочинения»



4 комментария на «Начатые рассказы»

  1. khanda:

    По загривку пробежал холодок, сильно вздрогнул и услышал предательский скрежет…

  2. kukalyakin:

    Штамп на штампе, ага. Поэтому и не покатило, наверное, дальше.

написать ответ