Антон.

В садике, в разные периоды, у меня было несколько лучших друзей. Один из них, Антон был старше меня на год. Поэтому он ушел в первый класс, а я еще целый год куковал в садике. Год тот был для меня тяжелым, потому как мне казалось, что садик стал против меня. Я часто плакал поначалу.
Антон постоянно стоял в углу из-за меня. Уж не знаю, что мы там не так делали, но воспитательница всегда ставила в угол именно его. Наверное, у меня был и без того жалкий вид.
Еще у Антона была всегда целая куча затей, и он мог все сделать. Например, у моей другой лучшей подруги, Нади, всегда была целая куча электронных игр. Среди них были «Микки-Маус ловит яйца», «Космический полет» и даже (о да!) такая, где надо было пробегать между щупальцами у осьминога. Человечки там забавно корчились и гибли, когда умирали.
Антон говорил, что сделать такую игру не составляет труда. Для этого нужен сам пластиковый корпус, экранчик и немного электроники. Вообще, все вещи у Антона состояли из чего-нибудь и «немного электроники». Я безоговорочно верил ему и почему-то боялся спросить, а сколько это — немного электроники?

Дяди Попкины.

Каждую весну садик накрывала волной счастливая и забавная игра — «Убей дядю Попкина». Дядями Попкинымы мы называли майских жуков, которые вальяжно летали и ползали везде. Любимым развлечением было хоронить их заживо в песочнице. Выкапывалась ямка, туда насыпались пойманные дяди Попкины и с криками устраивался обвал песчаного карьера. Надо отдать должное дядям Попкиным, некоторые из них выбирались. Но остальные гибли.
Еще веселее было раздавить дядю Попкина и посмотреть, что у него внутри. Разнообразием дяди Попкины нас не баловали — у всех них внутри была одинаковая желтая гадость. Но мы не жаловались.
А еще в одном дереве, в дупле, в коричневой жиже водились забавные белые червячки. В дупло окуналась палка, червячки прилипали к ней и этой палкой пугались все, кто попадался на пути. Было весело!

Собака.

На территории садика стоял склад, где хранилось что-то. Мы точно не знали что, но нам было все равно. Склад стоял очень удобно, примыкая к ограде, и за ним было сырое и темное место, идеальное для игры в прятки.
Однако, скоро наши игры прекратились. Наше место облюбовала большая собака, которая вздумала завести там логово. По слухам, ходившим среди наших, эта собака жила здесь всегда, и теперь вернулась на свое законное место. И уже съела несколько человек, которые тоже давно играли там в прятки.
Мне доводилось пару раз видеть эту собаку. Она была очень жалкая, облезшая, и с набухшими сосками. Видимо, у нее недавно родились щенята.
С этих пор мы старались утащить что-нибудь с завтрака или обеда, чтобы потом пойти и аккуратно положить возле склада. Псину одновременно и любили, и страшно боялись.
А в один день на территорию садика заехала машина с будкой, оттуда вышли двое мужиков и зашли за склад. Мы всей толпой наблюдали, как они выносят оттуда в большом сачке недвижимую собаку. Они забросили ее в будку и уехали.
Никто не плакал.

_______


Все выпуски про садик ↓

6. Арбузы.
5. Шапки. Адидас. Проститутка. Мама-скелет. Уголок игрушек. Письки.
4. Как мальчик. Пакеты. Тихий час. Ветрянка.
3. Антон. Дяди Попкины. Собака.
2. Ёлочка. Олеся. Семечки.
1. Нянечка. Воспитательница-Карлсон.

  • anonymous

    В последнем рассказе лишнее «Никто не плакал». «Мелкий мелодраматизм». А так что-то вроде Павла Санаева. Вот станешь таким же известным и опубликуешь свои рассказы. Хотя я не оставляю идею опубликоваться вместе. Собрать материал для сборника: «Лето 2007. Мы и Николай Антонович»

  • anonymous

    Швабра и апельсин

    Однажды встретились на кухне швабра и апельсин.
    Швабра: Здравствуй, апельсин.
    Апельсин: Здравствуй, шварба.
    Швабра: Апельсин, тебе надо бежать. Завтра тебя съедят.
    Апельсин: Спасибо, тебе швабра. А знаешь, я ведь раньше тебя не любил. Называл тебя дурою.
    Швабра: Это же было раньше. Сейчас же беги. Спасай свою жизнь. Ибо апельсины должны жить. Чтобы расти и помогать людям отдавать витамин С.
    Апельсин: Спасибо, тебе швабра. Я никогда тебя не забуду. Прощай. Я ухожу.

    П.С. На следующее утро мальчик-наркоман Ганц умер от цинги.

    Пираты

    -Джек, где твой глаз, три тысячи чертей?
    -Смит, сколько раз вам повторять. В этом месте не должно быть глаза.
    -Три тысячи чертей. Но я же видел, как вы им смотрели.
    — Смит, опять ваши дурацкие шуточки. Это спина.
    — Три тысячи чертей, Джек. Это твоя задница.
    — Смит. Вам не стыдно? Это спина.
    — Ах, Джек, мой мальчик. Когда вы выучите анатомию. Это твоя чертова задница, Джек.
    — Смит. Я не хочу слышать от вас этот бред. Вы зациклились на моей заднице. Я вам говорю, вы страшный пират, сэр.
    — Ах, Джек, мой мальчик. О чем вы говорите. Я очень симпатичный пират. Пойдем в каюту, я преподам тебе анатомию.
    — Вы мне противны. Я вас ненавижу. Пойдем. А Никита симпатичный парень, правда?

    Гостья из будущего

    У Ани были большие уши и горб. А большое пятно на лбу было красного цвета. Она хромала на обе ноги и имела синие локти. Аня была из будущего.

    Аня проснулась в ужасе. Ей снова приснился этот ужасный сон. Она поняла, что синие локти ей не идут. Одевшись, она пошла в ванную комнату и перекрасила локти в голубой цвет. Будущее зависит только от меня – подумала вслух Аня и со спокойной душой легла в свой катафалк на пружинках.

  • kukalyakin

    ну что же,алмаатинские ранние удались))) мы вчера с Гвендолен очень смеялись.
    Напиши еще.

  • anonymous

    Похождения бравого солдата.

    1-я серия. Под Гомелем.

    Пули свистели над головами. Из глаз летели искры. Это прапорщика Антоненко убило в голову снарядом.
    Битва под Гомелем продолжалась третью неделю…
    Фатхулла… — протяжный неистовый крик прозвучал над пустынным полем.
    Фатхулла… — эхо этого имени раздалось по уцелевшим зданиям…
    Фатхулла, еще, еще… — крики не смолкали.
    А…а…Фатхулла…ху…лла-а-а… — крики прекратились.
    Раздался взрыв.
    — Товарищ командир, я больше не буду вставлять вам палку.
    — Твою мать, эколог хренов. Немцы раздавят нас, а ты боишься из-за каких-то там деревьев. Руби, давай. Фатхулла, еще, еще. Нам нужны дрова. Мы все попередохнем здесь из-за тебя. Фатхулла. Давай. Давай. Еще. Клади его на зад. Взад его. Передавай Кравчуку. Кравчук неси в штаб.
    — Здесь муравейник, я не буду его рушить.
    — Ты, ебаный эколог. Я тебя сошлю в Сибирь. Ты же у меня всю жизнь будешь на каторге. Да ты в штрафбат попадешь. Уберите его с моих глаз. Оформите приказ…

  • anonymous

    2-я серия. Спаситель
    Часть 1. Запор

    Войско Фатхуллы отступало и отступало. Вот позади Белоруссия. Впереди Сосновка и штаб приказал остановиться именно там. Перевести дух и собраться с мыслями. Это не дело отступать по триста километров, теряя при этом тысячи солдат. Фатхуллу решили оставить у себя. По близости не было войн и штрафбата. Забегая вперед, скажу, что этот факт спас всему войску жизнь. Итак…
    Под Сосновкой советских солдат ждала засада в виде стотысячного войска немцев.
    Перед Ленинабардом полк Фатхуллы решил остановиться, так как запор одного из фаворитов командира был невыносим. От этого командир ходил сам не в свой. Да и фаворит не мог сходить в свой.
    Фавориту нашли бабку-поведуху, которая удостоилась чести излечить солдатика от злого недуга. Охранять бабку-поведуху и фаворита досталось Фатхулле. Чтобы излечить солдатика, требовались внутренности деда Герасима. Но он находится в Сосновке. Фатхулле и бабке-поведухе пришлось идти в Сосновку.
    Долго ли короткий ли, но Фатхулла и бабка-поведуха пришли в Сосновку. По дороге, Фатхулла разделся до гола. Он считал, что если он будет без одежды, то сможет силой воли согреть свое тело до 40 градусов. Однако, зима не сдавалась. Бабака-поведуха заглядывалась на знойное заиндевевшее тело Фатхуллы и невольно ловила себя на мысли, что Фатхулла – знахарь и хрен моржовый.
    Немцы встретили парочку хлебом и гробом. Хлеб они дали Фатхулле, а гроб бабке-поведухе.

    Часть 2. Пытки

    Начались пытки. Как только не пытали Фатхуллу. Сначала решили, что Фатхулла должен облить себя холодной водой и оставили его одного на ночь на улице голого.
    На следующий день Фатхулла стоял как ни в чем не бывало. По деревни поползли слухи о святом человеке. Немцы не могли это оставить – возникал пример для народа. Это ни к чему. Тогда они стали рубить его топором. Сначала отрубили ему ухо – выросло другое. Отрубили ему ноги – выросли другие. Отрубили ему – глаза – выросли новые. Отрубили ему правую мошонку – выросли новые. Отрубили левую – выросли новые. Немцы заинтересовались.
    Четыре штуки – это нонсенс – подтвердил диагноз доктор Шварц. Его нужно срочно в Германию. Арийской нации нужен такой человек.
    Все немецкое войско сорвалось с Сосновки и направилось домой в Берлин.
    На следующее утро советские войска вошли в сосновку. Но бабки-поведухи и Фатхуллы уже не было. Как и небыло стотысячного немецкого войска. Так, ценой своей совести, Фатхулла спас жизнь многих сотен русских солдат.

  • kukalyakin

    Смешно, да, смешно. Лучше чем 1 часть.