Вот родители нам постоянно говорят, насколько тяжелее им жилось. Не было всего вот этого, интернета, соцсетей. Мол, мы технологиями избалованы и всегда на связи.

Но представьте, насколько на самом деле ЛЕГЧЕ им жилось, только потому, что они не были ежеминутно осведомлены о чужих делах: ни кто куда поехал, ни как кому хорошо, ни кто успешен прямо сейчас!

Красота: живи себе, думай о своем, повышай самооценку делами и идеями, а не за счет получения лайков на фотки своего завтрака и отпуска образца 2013 года (потому что в этом году же пандемия, и приходится постить фотки с прошлых отпусков).

Мозг наших родителей, пусть иногда и сравнивал себя с другими, но не делал это по 50 раз в день, пролистывая чужие сторисы и прокручивая ленту.

Кстати, я сейчас элитно позавтракал здоровой и полезной едой, чувствую себя на 200% и собираюсь вместо работы ехать за кофе. А у вас как день начинается?

2 ноября 2020
разделы Блог

Развернулась тут на местном рекламном сайте дискуссия.

Некто Александр вопрошает:

Я вот тут заметил, как хорошая новость — так не одного комента. А как что нибудь эдакое — так полно. И при этом конструктивных замечаний — ноль. Почему блин так?

В самом деле, почему?!

Почему у нас хорошие вещи не комментируют, а любую неудачу обсасывают с гиканьем и улюлюканьем?

Потому что мы живем в стране, где в головы народа 70 лет вбивалась идея «Если ты бедный — это не твоя недоработка, а происки буржуазной нечисти». И идея эта до сих пор не может выветриться из головы. У народа (той его части, которая некрасиво именуется «быдлом») установка такая: «Если у соседа все хорошо, а у меня плохо, то в этом только СОСЕД виноват. Чтобы мне стало лучше, надо обосрать соседа. ».

 

Иллюстрация в тему: ответ в Твиттере блогеру Илье Варламову. Тот все время размышляет вслух, куда бы ему поехать, на что получает вот такие ответы (вверху)

 

На иноязычных рекламных и дизайн-сайтах ситуация совсем иная: плохую работу обойдут стороной, или же дадут советы, как улучшить качество. Под хорошими работами всегда куча каментов, где автора хвалят и поздравляют, восхищаются работой.

Там есть вера в себя, все знают, что если ты пашешь — ты успешный и богатый. У нас — «если ты успешный и богатый, скорее всего, ты воруешь или иным нечестным путем деньги получаешь. Любая хорошая работа — скорее случайность, и она скорее всего тоже сворованная!». Потому что никто не привык напрягаться, думать и работать по-настоящему. Наш человек лучше будет лежать на диване, дуть пиво, и разговаривать с телевизором, чем то же время потратит на оттачивание своего профессионализма. Ведь в его неуспехе виноват кто угодно, только не он сам. В этом его усиленно убеждают газеты, телек, коллеги по работе, соседи-алкаши, собственная лень и тупость.

Вот поэтому под плохими работами куча комментариев всегда. А под хорошими они как правило все в духе «херня» (почитайте, например, ЭДМИ или Состав). И в том и в другом случае толпа лентяев самоутвердилась, а несчастный автор пошел судорожно думать, где его недоработка.

Выпустили мы, значит, вчера наш обнаженный календарь для Алтайского шинного комбината.

Проект был тяжелый, долгий, но очень интересный. Заказчику — огромный респект, он не побоялся привлечь к теме шин такое внимание и вообще, пойти этим путем. Запад, конечно, на многое вдохновляет, и это отлично. Да, Пирелли были первые — но что теперь, никому поэтому нельзя размещать на одном листе обнаженных девушек и шины? Это типа так если бы Сони сказали: «Ой, а чо это вы, Панасоник, телеки тоже выпускаете? У нас слизали?»

Читать дальше →

В любом деле есть момент, когда тебе самому начинает бешено нравится то, что получается. Как будто кто-то ускоритель включает — сразу начинает «переть» и «штырить».

Главное — до него дойти, а дальше даже самая стремная работа может получиться небольшим шедевриком.

27 февраля 2009
разделы Блог